Украина уже получила нелетальное оборонительное вооружение от иностранных партнеров

22 Сентября 2014, 01:43

Порошенко заявляет, что Украина уже получила нелетальное оборонительное вооружение от других государств

<p>Петр Порошенко, фото AFP</p>
Петр Порошенко, фото AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинские Вооруженные силы уже получили нелетальное оружие от иностранных партнеров, а летальным оружием Украина располагает в достаточном количестве.

"Мы пулеметы не получили, потому что у нас есть пулеметы, танки, системы залпового огня, ракеты, артиллерия и прочее, что позволяет сегодня держать фронт такой длинны", – сказал П.Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

При этом глава Украинского государства заявил: "Но мы должны получить и получили все, что нам необходимо – разведывательное, радарное, наблюдательное и другое оборудование оборонное, которое позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия, модернизировать его".

По его словам, такое вооружение поставят в Украину не только США.

"Является ли это летальным (вооружением – ред.)? Нет. Но это является оборонным", – подчеркнул П.Порошенко и заверил, что это оружие придаст достаточно сил для обороны украинским военнослужащим.

Ранее Порошенко заявил, что потери в военной технике, более 60% которой было уничтожено на передовой, восполнены.
 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украина уже получила нелетальное оборонительное вооружение от иностранных партнеров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования