укр
Главная Новости политики Новости политики
20 Декабря 2013, 15:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина в любом случае будет в Европе – президент Совета ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4842/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4842/24_tn.jpg Политика Херман Ван Ромпей убежден, что рано или поздно Украина сблизится с Евросоюзом
<p>Херман Ван Ромпей. Фото: А. Мосиенко</p>
Херман Ван Ромпей. Фото: А. Мосиенко

Украина в любом случае будет в Европе – президент Совета ЕС

Херман Ван Ромпей убежден, что рано или поздно Украина сблизится с Евросоюзом

Европейский Союз подтвердил свою позицию в отношении Украины – Брюссель готов подписать соглашение об ассоциации с Киевом, будущее страны – в Европе. Об этом заявил президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей в пятницу на пресс-конференции по окончании саммита Евросоюза, который прошел в Брюсселе 19-20 декабря.

"От всего Европейского Союза я хочу сказать, что наше предложение о политической ассоциации и тесных экономических связях остается на столе. Мы хотим подписать (соглашение об ассоциации – ред.), как только страна будет готова", – сказал Ван Ромпей.

"Мы не можем позволить это скомпрометировать краткосрочными спекуляциями, внешним давлением. Это должен быть свободный выбор. С моей точки зрения, будущее Украины лежит в Европе, даже если это пытаются замедлить, заблокировать, но в конечном итоге никто не может это предотвратить", – подчеркнул он.

Ван Ромпей заверил граждан Украины, которые вышли на Майдан, в "сильной поддержке" со стороны ЕС. "Лидеры (ЕС – ред.) очень обеспокоены ситуацией в Украине и пристально следят за ней. Сегодня все мы подтвердили наше послание сильной поддержки. Граждане Украины в эти дни подтвердили, что им полностью известно об исторической природе европейского предложения о наиболее надежной дороге для современной открытой и независимой Украины", – сказал президент Совета ЕС.

Ранее президент председательствующей в ЕС Литвы Даля Грибаускайте заявила, что двери Евросоюза открыты для Украины, но не для украинской власти. Литва больше не хочет иметь дел с руководством Украины.

Читайте также:
ЕС все еще готов к ассоциации с Украиной – Бильдт
Премьер Швеции: ЕС - не то место, куда обращаются за деньгами
Президент Литвы: Действующая власть тянет Украину в прошлое
МИД просит другие страны не лезть в дела Украины – заявление
Лавров расценил действия ЕС по отношению к Украине как диктат
Путин: Россия не крала у Украины европейскую мечту
Перетягивания каната с ЕС по поводу Украины нет - Кремль


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина в любом случае будет в Европе – президент Совета ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: