укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Сентября 2015, 20:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина ввела санкции против России: кто "в черном списке" и почему его сразу пришлось переписать (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6505/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6505/59_tn.jpg Политика В списке оказались 388 человек

Украина ввела санкции против России: кто "в черном списке" и почему его сразу пришлось переписать (видео) События на ТК Украина

В списке оказались 388 человек


Украина ввела санкции против России. Военное руководство России, политики, деятели культуры и журналисты – 388 человек. Им в Украину въезд – заказан минимум год. Потом – санкции продлят или отменят. Но то, что список придется уточнять уже сегодня – стало ясно сразу после его публикации.

В Англии возмутились – мол, корреспонденты BBC, работающие в российской редакции – туда попали несправедливо. Отреагировал и президент.

"Даже беря во внимание факт нарушения украинской границы, пересечение ее и попадание в Украину на неконтролируемую ее территорию – я инструктировал свои службы отозвать часть фигурантов из санкционного списка", – сказал Петр Порошенко.

В СНБО шесть журналистов из санкционного списка уже вычеркнули. С остальными сорока – будут разбираться.

Эксперты такой конфуз считают пощечиной украинской дипломатии. А сами санкции, вряд ли подействуют.  Политологи считают, что в списке нет главных действующих лиц.

 "Есть начальник Генерального штаба вооруженных сил России, а вот верховного главнокомандующего России господина Путина в этом списке нет, как, кстати, и главы правительства Медведева", – сказал Виталий Бала, политолог.

Попали под санкции и российские банки. Но самый крупный из представленных в Украине – там не значится. Остальным финучреждениям запретят практически все операции с валютой.

Небо для российских самолетов  пока не закрыли.

В списке оказался даже украинский оператор лотерей. В СНБО считают – через офшоры им управляют россияне. Те открещиваются.

"Мы абсолютно открыты, чтобы показать реальных собственников этой компании, среди которых, основными собственниками являются граждане Украины и гражданин Евросоюза. Никакого русского следа среди акционеров нашей компании нет", – заверил  Андрей Урядов, генеральный директор компании-оператора государственных лотерей

Достанется и российским ІТ-шникам. Под запретом оказались популярные компании, выпускающие антивирусные программы для компьютеров.

В России уже заявили – санкций не боятся и готовы ввести ответные.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что, если Москва не прекратит агрессию на Донбассе, будут продлены персональные санкции против лиц, причастных к аншлюсу Крыма и оккупации Донбасса, а в начале следующего года – и секторальные экономические санкции.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Чубаров призвал Запад взять друзей Путина "за одно место"
США не снимут санкции с РФ, пока Крым не станет украинским – Нуланд
Европа занимает правильную позицию по войне в Донбассе – Баррозу




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина ввела санкции против России: кто "в черном списке" и почему его сразу пришлось переписать (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: