Главная Новости политики Новости политики
Украина выдвинула России три категорических требования http://www.segodnya.ua/img/article/5206/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5206/48_tn.jpg Политика РФ готовит очередную силовую провокацию против Украины, заявили в МИД

Украина выдвинула России три категорических требования

15 Мая 2014, 15:37

РФ готовит очередную силовую провокацию против Украины, заявили в МИД

<p>Украина потребовала от России отвести войска от наших границ и выполнить Женевские договоренности. Фото: 112.ua</p>
Украина потребовала от России отвести войска от наших границ и выполнить Женевские договоренности. Фото: 112.ua

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено планами России проводить учения вблизи границы в период президентских выборов в Украине и требует от российской стороны отвести войска от границы. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Планы российской стороны вызывают глубокую обеспокоенность в Украине. Учитывая сценарий "Авиадартс-2014" (учения ВВС РФ во время президентских выборов в Украине – ред.), вовлеченные в него силы и средства, а также боевое применение современных вооружений в непосредственной близости с нашими границами государством, которое уже осуществило акт агрессии против Украины и незаконную аннексию части нашей территории, расцениваем эти действия России как очередную силовую провокацию и неприкрытую попытку усиления напряженности на границах с Украиной и в регионе в целом", – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что проведение учений с такими специфическими задачами в день президентских выборов "свидетельствует о продолжении реализации Россией сценария дальнейшей дестабилизации ситуации, в частности в восточных регионах Украины, и грубого давления в отношении украинского народа".

"Категорически требуем от Российской Федерации прекратить практику провоцирования нестабильности, немедленно отвести подразделения российских вооруженных сил от украинской границы и выполнить взятые обязательства по Женевским договоренностям", – призывают в МИД Украины.

Как сообщалось ранее, Россия объявила о проведении масштабных военных учений в день президентских выборов в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина выдвинула России три категорических требования". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования