укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Июля 2016, 15:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина выдвинула условия по амнистии боевиков на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7323/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7323/75_tn.jpg Политика Сначала должны пройти выборы и должна быть восстановлена судебная власть в регионе
<p><span>Ольга Айвазовская. Фото: obozrevatel.com</span></p>
Ольга Айвазовская. Фото: obozrevatel.com

Украина выдвинула условия по амнистии боевиков на Донбассе

Сначала должны пройти выборы и должна быть восстановлена судебная власть в регионе

Амнистия участников незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, возможна только после проведения демократических выборов на Донбассе, заявляет представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская, передает телеканал "112 Украина".

"Тема амнистии: украинская позиция является четкой: об амнистии можно говорить только после проведения демократических выборов и в случае, если будет восстановлена работа судебной ветви власти. То есть амнистия может быть мерой, реализуемой в рамках судебной и правовой системы государства Украина, а не любым другим образом", – сказала она.

При этом представитель Украины в Трехсторонней группе отметила, что по данному вопросу не было достигнуто соглашение с российской стороной и боевиками, которые по-прежнему настаивают на амнистии по спискам по отношению к участникам всех событий на востоке Украины.

"Позиция боевиков и Российской Федерации в том, что амнистия должна быть применена в отношении всех участников событий, начиная с февраля 2014 года и списочным методом. Тогда как Украина настаивает на том, чтобы по каждому лицу, в отношении которой был обвинительный приговор, может быть принято решение об амнистии лишь в случае, если нарушения со стороны той категории лиц или лица не было осуществлено в рамках неисключительных нарушений – например, если речь идет о военных преступлениях, преступлениях против человечности, и тому подобное. То есть под амнистию не может попадать лицо, которое осуществляет преступления иного порядка", – пояснила она.

Айвазовская отметила, что тема амнистии является постоянной темой, поднимаемой в рамках работы политической подгруппы Трехсторонней контактной группы.

Читайте также:
Рада амнистировала осужденных добровольцев и бойцов, совершивших нетяжкие преступления
Геращенко: Боевики требуют амнистии 600 преступников
Савченко выступила за амнистию некоторых боевиков
Савченко поддерживает амнистию для боевиков и считает Плотницкого не таким плохим


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина выдвинула условия по амнистии боевиков на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: