укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Июля 2016, 11:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина выполнила не все рекомендации МВФ – Миклош http://www.segodnya.ua/img/article/7301/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7301/3_tn.jpg Политика От выполнения второй части обязательств в течение осени будет зависеть получение Украиной второй части транша МВФ
Украина выполнила не все рекомендации МВФ – Миклош

Украина выполнила не все рекомендации МВФ – Миклош

От выполнения второй части обязательств в течение осени будет зависеть получение Украиной второй части транша МВФ

Украина не выполнила в полном объеме рекомендации Международного валютного фонда для получения третьего транша кредита МВФ в размере $1,7 млрд. Об этом в интервью Сегодня.ua рассказал советник премьер-министра Украины, сопредседатель группы стратегических советников Иван Миклош.

"Я могу подтвердить, что реалистично ожидать первую часть транша МВФ ($1 млрд из $1,7 млрд – Авт.). Конечно, некоторые меры (рекомендации – Авт.) должны быть выполнены. Но, насколько я знаю, после этих переговоров (министра финансов Данилюка с МВФ в Вашингтоне – Авт.) и дискуссий министр финансов считает это реалистичным (получение $1 млрд от МВФ в июле – Авт.). Также вы знаете, есть некоторые обязательства в отношении пенсионной реформы, которая частично была принята, особенно в устранении преимуществ для конкретных групп профессий. Но не все было принято и выполнено, что означает, что это было основной причиной (выделения третьего транша частями – Авт.). И от выполнения второй части этих обязательств по пенсионной реформе в течение осени будет зависеть получение Украиной второй части транша МВФ (в размере $0,7 млрд – Авт.)", – сказал Миклош.

На уточняющий вопрос о том, идет ли речь в рекомендациях МВФ об увеличении пенсионного возраста, советник премьера ответил: "Да, мы говорим не только об этом, но в предварительных условиях (получения транша – Авт.) это также было".

Напомним, для продолжения сотрудничества с МВФ Верховной Раде в ближайшие две пленарных недели еще предстоит принять 28 законов. Как писал Сегодня.ua, они касаются реформирования таможни, внесения изменений в Налоговый кодекс, приватизации, института бизнес-омбудсмена, госрегулирования рынка финуслуг, функционирования рынка природного газа и др.

По словам официального представителя МВФ Джерри Райса, вопрос о продолжении сотрудничества МВФ с Украиной Совет директоров Фонда может рассмотреть уже в июле, "после выполнения Украиной предварительных условий, необходимых для обеспечения фискальной и финансовой стабильности". А по информации лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка, который вел переговоры в Вашингтоне по этому вопросу на прошлой неделе, вскоре ожидается подписание окончательной редакции Меморандума о сотрудничестве между украинским правительством, президентом и МВФ: "Как только это будет подписано, будет принято решение о созыве Совета директоров МВФ и решение о выделении следующего транша".

Читайте также:
Последние дни работы Рады: судьба Онищенко, законы МВФ и выборы на Донбассе
Интервью с Иваном Миклошем: «В июле реалистично ожидать первую часть транша МВФ»
В Украине сложилась идеальная ситуация для реформ – глава фракции БПП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Украина выполнила не все рекомендации МВФ – Миклош". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: