Украина выполняет взятые на себя обязательства в Минске

15 Февраля 2015, 21:05

Военные  соблюдают  режим перемирия


Сегодня, 15 февраля, ровно в полночь, президент Украины объявил о прекращении огня по всей линии столкновения в Донецкой и Луганской областях.

Приказ Главнокомандующий Отдал в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины. За выполнением режима – без преувеличения – следят во всем мире. Петр Порошенко выразил надежду, что вторая сторона конфликта тоже подойдет ответственно к выполнению своих обещаний.

"Я сознательно не буду сейчас о том, что будет делать Украина в случае, если мирный процесс будет сорван. Скажу лишь одно – получив удар по одной щеке, другой мы подставлять не будем. И да простит меня Господь. Очень рассчитываю на то, что последний, наверное, последний шанс начать длительный и тяжелый мирный процесс политического урегулирования на Донбассе не будет упущено. И в качестве первого шага я отдаю сейчас приказ Вооруженным Силам Украины, Национальной гвардии, подразделениям Министерства внутренних дел, Пограничной службы, Службы безопасности Украины прекратить огонь с нуля часов 15 февраля",  – сказал  Петр  Порошенко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 15.02.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина выполняет взятые на себя обязательства в Минске ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования