Украинцы написали Порошенко 8 петиций из-за Шустера

30 Апреля 2016, 12:37

Люди просят защитить журналиста и свободу слова

<p><span>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрировано восемь электронных петиций от украинцев, которые обратились к главы государства с просьбой разрешить журналисту Савику Шустеру работать в Украине, передает УНН.

"Вернуть право на работу в Украине честному журналисту Савику Шустеру", – говорится в тексте большинства петиций от украинцев к президенту.

Добавим, что в одной из электронных петиций граждане Украины вспомнили о ситуации с запретом выхода телевизионной программы Шустера в РФ.

"В свое время президент России Путин также запретил Шустера. Петр Алексеевич, кем станете Вы после подобного поступка, оглядываясь на выше упомянутого "правителя"... Где мы живем? Кажется, что в "Путляндии", – говорится в тексте другой петиции.

Почти все петиции были представлены 27 апреля. Кроме того, в каждой из них украинцы призывают главу государства сохранить в Украине свободу слова.

"Мы стремимся жить во всесторонне свободной стране. Просьба защитить свободу слова в стране. Совет Порошенко – не испытывать терпение и неотложных требований общества Украины... Прекратить давление через коррумпированные органы власти на Савика Шустера. Напомнить Порошенко, что за свое место на посту президента Украины он в основном обязан именно "Свободе слова" и этой телепрограмме под руководством господина Шустера", – говорится в тексте петиции.

Ранее сообщалось, что Государственная служба занятости приостановила решение Киевского центра занятости об аннулировании журналисту и ведущему Шустеру разрешения на работу в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы написали Порошенко 8 петиций из-за Шустера". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования