укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Февраля 2014, 10:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы не заинтересованы в запрете КПУ — политолог http://www.segodnya.ua/img/article/4988/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4988/40_tn.jpg Политика Граждане Украины не заинтересованы в запрете КПУ.
Украинцы не заинтересованы в запрете КПУ — политолог

Украинцы не заинтересованы в запрете КПУ — политолог Официально

Граждане Украины не заинтересованы в запрете КПУ.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

"Это попытка устранения наиболее крупной и единственной парламентской левой силы для зачистки поля. Это попытка под шумок революции решить конъюнктурные задачи", – рассказал он.

Андрей Золотарев также рассказал кому может быть выгоден запрет Коммунистической партии Украины.

"Ну во-первых это может быть выгодно части оппозиции, которой надо расчистить путь утраченный в центре страны. Им хочется ликвидировать часть потенциальных конкурентов слева. Также это может быть выгодно части регионалов и "Свободе", которая все время со своей идеей как с "писаной торбой" носилась. Поэтому мы можем говорить не столько об общественном запросе, а скорее об идее запрета КПУ как политической технологии", – поведал политолог.

А. Золотарев также подчеркнул, что запретить Компартию сегодня не получится.

"Нужно иметь в виду, что есть базовые принципы запрета политических партий, утвержденные Венецианской комиссией еще в 1999 году. Компартия не попадает ни под один из критериев, как бы там не было", – резюмировал политолог.  


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы не заинтересованы в запрете КПУ — политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: