Украине и России лучше быть добрыми соседями, чем плохими братьями – Савченко

11 Июня 2016, 19:50

Таких отношений, как раньше, больше не будет никогда, уверена нардеп

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко выразила мнение, что Украине и России лучше быть добрыми соседями, чем плохими братьями. Об этом она сказала в интервью "Радио Свобода".

"У нас есть в душе, у каждого, что предъявить России, а россияне думают, что у них есть какие-то претензии к нам. Мы никогда не будем настолько братским народом, как раньше. Да, много родственников, много смешения крови и все остальное, но давайте лучше будем добрыми соседями, чем плохими братьями. Я считаю, что это возможно. И я считаю, что это еще более возможно, если будут меняться лидеры. Не может один лидер управлять страной пожизненно, этого не требуется. Я считаю, свежая кровь должна приходить, перезапускаться, и так же будет в России. В России есть люди, есть движения. Им трудно, потому что прессинг там жестокий. Но я думаю, что все же в будущем это возможно", — сказала Савченко.

Напомним, в марте 2014 года Россия вторглась в Украину и с помощью своих войск аннексировала украинский Крым. Вслед за этим на Донбассе начался вооруженный конфликт, в котором, по данным украинских спецслужб, непосредственное участие принимают российские военные, которые курируются из Кремля.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине и России лучше быть добрыми соседями, чем плохими братьями – Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования