укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Апреля 2014, 12:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Украине надо переформатировать милицию по грузинскому образцу – нардеп http://www.segodnya.ua/img/article/5159/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5159/94_tn.jpg Политика Начинать стоит с Востока и Юга
<p>Виктор Балога считает, что стоить взять пример с Грузии Фото: facebook.com/ViktorBaloga</p>
Виктор Балога считает, что стоить взять пример с Грузии Фото: facebook.com/ViktorBaloga

Украине надо переформатировать милицию по грузинскому образцу – нардеп

Начинать стоит с Востока и Юга

Народный депутат Виктор Балога считает необходимым переформирование украинской милиции. Об этом политик написал сегодня, 26 апреля на своей странице в Фейсбуке.

"Нужно уже сейчас, параллельно с действующим Министерством внутренних дел начать формирование новой украинской полиции", – заявил нардеп.

Балога считает, что в таком случае Украина может рассчитывать на ощутимую финансовую и организационную поддержку от Запада. Также депутат рассказал о своем виденьи этого процесса.

"Для этого нужно Верховний Раде принять закон о полиции. Далеко ходить не нужно – все уже придумали до нас, достаточно сделать кальку с грузинского законодательства. Но это не означает одномоментную ликвидацию МВД, потому что тогда образуется вакуум в правоохранительной системе. Это означает формирование параллельной структуры", – считает Балога.

Далее, по мнению нардепа, нужно назначить нового руководителя полиции, "другими словами – еще одного министра внутренних дел, который начнет формировать новую структуру, с новыми руководителями, по прогрессивным стандартам".

"Начинать стоит с Востока и Юга. Срок выполнения – год. За это время должно быть сформировано новое Министерство внутренних дел, а старое – ликвидировано. К тому времени обе структуры работают параллельно", – уточнил Балога.

Далее, по расчетам Балоги, нужно набрать новый личный состав. "Поверьте, выбирать есть из кого. В 45- миллионной Украине точно найдется и миллион, и даже больше порядочных людей. Начать можно с патриотов Майдана ... Среди них есть и юристы, и бывшие военные, но главное – все они со стержнем".

Нынешним работникам милиции следует устроить полную переаттестацию, считает нардеп. "Те, кто ее пройдут (а это процентов пять, а может десять ) будут зачислены на общих основаниях на новое место работы в полицию, но наравне с другими. Все остальные и так не бедные люди , или имеют достаточно связей, чтобы найти новую работу. По крайней мере, за их трудоустройство государство может не переживать", – считает политик.

Напомним, ранее Балога вирызил мысь, что Виктор Янукович лично оплачивает диверсии на Востоке в надежде на создание своей территории.

Читайте также:
МВД Украины борется с “оборотнями в погонах”
Вооруженные силы Украины полностью обеспечивают оборону Херсонской области - Одарченко
Террористам стоит остерегаться круглосуточно - Аваков
Двое украинских военных задержаны за сотрудничество с российскими спецслужбами – СБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украине надо переформатировать милицию по грузинскому образцу – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: