укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Марта 2014, 11:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина не идет в НАТО и отложила ЗСТ с Европой – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/5034/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5034/26_tn.jpg Политика Премьер объяснил, что власть ради сохранения единства страны не собирается стремительно интегрироваться в Европу 
<p>Украина пока не собирается вступать в НАТО и отменять пошлины для товаров из ЕС, заверил Яценюк. Фото: AFP</p>
Украина пока не собирается вступать в НАТО и отменять пошлины для товаров из ЕС, заверил Яценюк. Фото: AFP

Украина не идет в НАТО и отложила ЗСТ с Европой – Яценюк

Премьер объяснил, что власть ради сохранения единства страны не собирается стремительно интегрироваться в Европу 

Украинские власти отложили на подписание экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Об этом в своем обращении к жителям юго-восточных регионов Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"21 марта в Брюсселе планируется подписание политической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Мы отложили подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов – в первую очередь Востока. По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации", – заявил Яценюк и отметил, что пока ЕС принял решение в одностороннем порядке открыть свои рынки для украинских товаров.

"Исключительно ради сохранения единства Украины вопрос о вступлении в НАТО не стоит на повестке дня – защищать страну будет сильная, современная украинская армия", – отметил Яценюк.

"Связи с ЕС и Россией мы не рассматриваем по принципу или-или. Несмотря на катастрофическое ухудшение отношений с Россией, я сделаю все возможное, чтобы не просто сохранить мир, но и построить с Россией подлинно партнерские и добрососедские отношения", – заявил премьер.

ВИДЕО: Яценюк на русском обратился к Юго-Восточной Украине

Напомним, в своем видеообращении Яценюк также коснулся вопроса создания современной армии, озвучил позицию власти по ЕС и НАТО и опроверг слухи "налоге на Майдан".

Читайте также:
Правительство выделит 6,8 млрд грн для приведения армии в эффективное состояние
Яценюк: Украина не признает "референдум" в Крыму
Украина собрала доказательства причастности российских спецслужб к беспорядкам на Востоке - Яценюк
Украинские регионы получат расширенные полномочия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украина не идет в НАТО и отложила ЗСТ с Европой – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: