укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Июля 2016, 17:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Украине не стоит рассчитывать на членство в НАТО, пока идет военный конфликт – посол Польши http://www.segodnya.ua/img/article/7309/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7309/95_tn.jpg Политика По его словам, в центре внимания саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля будет, среди прочего, вопросы о политике открытых дверей
<p>Генрик Литвин. Фото: zn.ua</p>
Генрик Литвин. Фото: zn.ua

Украине не стоит рассчитывать на членство в НАТО, пока идет военный конфликт – посол Польши

По его словам, в центре внимания саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля будет, среди прочего, вопросы о политике открытых дверей

Посол Польши в Украине Генрик Литвин сомневается в возможности вступления Украины в НАТО в ближайшее время, сообщает "Радио свобода".

"Нет такой возможности, чтобы говорить непосредственно о членстве Украины (в НАТО – ред.) – Страна находится в состоянии военного конфликта в данном времени. То есть, надо несколько иначе подходить к расширению и немножко иначе это обсуждать. Также иначе выглядит и распределение позиций среди партнеров в альянсе. Польша же все время является сторонником продолжения политики открытых дверей", – отметил Литвин.

Он отметил, что в центре внимания саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля будет, среди прочего, вопросы о политике открытых дверей, ее члены альянса готовы продолжить, но с учетом нынешних реалий.

По его словам, это связано с дестабилизацией ситуации безопасности в Европе и необходимостью учитывать нынешние внутренние и внешние проблемы внутри стран-членов НАТО и стран-партнеров.

В Варшаве страны-члены НАТО поддержат стремление к членству в Альянсе Боснии и Герцеговины, Македонии, а "Черногория будет сидеть за столом как будущий член НАТО", сообщил посол.

Согласно социологическим опросам, 78% украинцев проголосовали бы за вступление Украины в НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 15 июня этого года сообщил, что члены альянса готовы помочь Украине, при этом речь идет о запуске работы трастовых фондов, логистику, медицинскую и техническую помощь украинской стороне и тому подобное.

Читайте также:
Порошенко встретится с лидерами G5 на саммите НАТО - политолог
Визит Керри: как парламентский кризис повлияет на помощь США Украине
Госсекретарь США Керри завтра придет в Раду - Гопко
Климкин рассказал, что Украина ждет от Варшавского саммита НАТО
Все больше украинцев считают членство в НАТО гарантией нацбезопасности
Как НАТО поддерживает Украину
Порошенко и Дуда договорились о встрече в Варшаве
Пять главных мифов России о НАТО по версии Альянса
После саммита НАТО Россия должна забыть об угрозах европейским странам – Минобороны Польши
Украина и США скоординируют свои действия перед саммитом НАТО - посол


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украине не стоит рассчитывать на членство в НАТО, пока идет военный конфликт – посол Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: