укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
30 Апреля 2015, 10:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Украине не стоит ждать помощи от Запада – экс-президент Чехии http://www.segodnya.ua/img/article/6123/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6123/25_tn.jpg Политика Трагическая ситуация в Украине является прежде всего украинской проблемой, считает Клаус
<p>Вацлав Клаус. Фото: AFP</p>
Вацлав Клаус. Фото: AFP

Украине не стоит ждать помощи от Запада – экс-президент Чехии

Трагическая ситуация в Украине является прежде всего украинской проблемой, считает Клаус

Украине не следует ожидать экономической и тем более военной помощи Запада. Так считает бывший президент Чехии Вацлав Клаус, о чем он написал в издании Parlamentni Listy.

"Трагическая ситуация в Украине является прежде всего украинской проблемой. Не российско-украинской и точно уже не проблемой Запада и России. Украина имеет собственные внутренние ресурсы", – сказал он.

По его словам, нынешняя ситуация в Украине является следствием провала перехода от коммунизма к демократии, рыночной экономики, "от пассивной роли в Советской империи к собственной государственности и суверенитету".

"Украина пострадала в этом смысле больше чем любая другая страна в Восточной Европе, отчасти потому, что она была искусственно создана в результате распада СССР и была глубоко разделена", – считает Клаус.

Кроме того экс-президент Чехии вслед за российской пропагандой заявил, что "украинский кризис не был бы столь глубоким, если бы не контролировалась извне".

Как известно, Вацлав Клаус считается откровенно пророссийски настроенным политиком, а также известным евроскептиком среди политиков, занимавших высокие должности в странах-членах ЕС.

Кроме того, как отмечают чешские СМИ, Клауса с Россией объединяет не только общий взгляд на ситуацию. В частности, по их источникам, представители российской компании "Лукойл" финансировали издание книги экс-президента на тему экологии.

Как известно, в ответ на аннексию Крыма и поддержку боевиков на Донбассе западные страны ввели санкции против России.

Читайте также:
Вице-премьер Чехии: Невыполнение Минских договоренностей – это вина Путина
Путин не остановится на Донбассе, ему нужна вся Украина - экс-глава МИД Чехии
В Чехии могут начать процедуру импичмента президента Земана
Правительство Чехии так и не решило, давать ли деньги президенту на визит в Москву по случаю 9 мая


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Украине не стоит ждать помощи от Запада – экс-президент Чехии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: