Украине пока нет смысла подавать заявку на вступление в ЕС – посол Евросоюза

18 Декабря 2014, 19:39

Европа должна увидеть, как в Украине будут внедряться и проводиться реформы, заявил Томбинский

<p>Ян Томбинский. Фото: AFP</p>
Ян Томбинский. Фото: AFP

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский считает, что на сегодняшний день нет необходимых условий для подачи Украиной заявки на членство в Европейском Союзе.

"Лучше подавать такие заявления по обсуждению с вашими партнерами, они готовы это принять, так как нет смысла подавать такие заявления и получить отрицательный ответ... Сегодня нет никаких условий, чтобы подавать такие заявки", – сказал он.

По его словам, в Евросоюзе нуждаются в том, чтобы увидеть, каким путем пойдет Украина в течение следующих 5 лет, если говорить о намерениях президента Петра Порошенко подать заявку в 2020 году, а именно каким образом будут внедряться и осуществляться реформы.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада синхронно с Европейским парламентом ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Документ всецело начнет действовать после его ратификации всеми 28 странами-членами ЕС.

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС было разделено на два этапа: политическая часть документа была подписана 21 марта текущего года, экономическая – уже после президентских выборов в Украине 27 июня.

Ранее президент Порошенко обещал, что Украина будет готова к вступлению в Евросоюз через 5 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине пока нет смысла подавать заявку на вступление в ЕС – посол Евросоюза". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования