Украинские чиновники подали уже более 125 тысяч электронных деклараций

2 Ноября 2016, 21:20

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции приступает к проверке поданных деклараций


125 тысяч деклараций уже подали украинские чиновники. В Нацагенстве по вопросам предотвращения коррупции считают первый этап электронного декларирования успешно завершенным

Работают на личных компьютерах и с ограниченным доступом к базам данных других ведомств. Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции приступает к проверке поданных деклараций. Правда, делать это будут в ручном режиме. Из-за банального недофинансирования в этом году у сотрудников НАЗК не оборудованы рабочие места. Это скажется и на скорости их работы. В руководстве агентства не скрывают – на проверку деклараций уйдут месяцы. Тем более что с января начинается второй этап электронного декларирования.

"Декларации будут подавать все государственные служащие, а главное – руководители государственных предприятий. Мне кажется, там будет не меньше интересных фактов, которые дадут нам возможность задуматься о госкредитах, которые получают такие предприятия, почему проекты не реализуются, и почему наша страна является инвестиционно непривлекательной", – отметила Наталья Корчак, глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

По предварительным подсчетам, за время второго этапа декларирования свои данные в систему внесут более миллиона госслужащих, а значит, возрастет и нагрузка на серверы НАЗК.

К глубокой проверке уже поданных деклараций в агентстве планируют приступить сразу по истечению срока, предусмотренного на внесение в документы правок. А это фактически в будущий понедельник.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские чиновники подали уже более 125 тысяч электронных деклараций". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования