Украинские пограничники должны возобновить контроль на госгранице до конца 2015 года – Порошенко

12 Февраля 2015, 12:04

Это произойдет после местных выборов в Донбассе

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на переговорах в Минске достигнута договоренность о том, что после завершения политического урегулирования на Донбассе украинские пограничники должны в полном объеме восстановить контроль на государственной границе до конца 2015 года.

"Очень важно, что впервые детально расписана имплементация части Минского протокола и меморандума в части перекрытия государственной границы. Четко подчеркнуто, что после завершения политического урегулирования с первого же дня после местных выборов должен быть передан контроль (над госграницей – ред.) под совместную защиту представителей ОБСЕ и украинских пограничников и на втором этапе до конца текущего года украинские пограничники в полном объеме должны восстановить украинский суверенитет, украинский контроль на государственный границе", – сказал он журналистам в четверг в Минске.

Как известно, в Минске закончились переговоры президентов Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

минск

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские пограничники должны возобновить контроль на госгранице до конца 2015 года – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования