укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
9 Июля 2016, 17:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские политики должны прийти к компромиссу – Олбрайт http://www.segodnya.ua/img/article/7319/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7319/65_tn.jpg Политика Бывшая госсекретарь США считает, что Украине будет сложно победить РФ, поэтому помощь будет увеличена 
<p><span>Мадлен Олбрайт. Фото: AFP</span></p>
Мадлен Олбрайт. Фото: AFP

Украинские политики должны прийти к компромиссу – Олбрайт

Бывшая госсекретарь США считает, что Украине будет сложно победить РФ, поэтому помощь будет увеличена 

Украина должна продолжать курс реформ и бороться с коррупцией, а украинские политики – понять, что такое компромисс и совместная работа. Об этом отвечая на вопрос Сегодня.ua о том, как Украина может победить Россию, заявила бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт на брифинге второго дня саммита НАТО в Варшаве.

"Я убеждена, что мотивы России непонятны. Я думаю, много вопросов относительно того, куда движется Россия и этот саммит очень важен. Он доказывает единство Альянса в вопросе того, куда мы движемся в рамках стабильности и уверенности. Украине будет сложно победить Россию, у русских другое видение. Мы уважаем суверенитет Украины, Украина помогает себе сама, также будут шаги, направленные на поддержку и сотрудничество с Украиной на этом саммите", – сказала Олбрайт.

По ее словам, помощь НАТО Украине будет увеличена в вопросах обучения (тренировок военных – ред.), предоставления оборудования, также будет общая поддержка экономического развития от НАТО, ЕС и отдельных стран-членов Альянса.

"Украина нуждается в поддержке извне. Но Украине также нужно помочь себе самой в плане реформ и некоторых политических вопросах. Я была в Украине много раз. Я восхищаюсь украинцами, что они сделали на Оранжевой революции и Евромайдане. Я думаю, что они хотят иметь нормально функционирующую государственную систему, экономического роста, политиков, которые работают. Это сложный и медленный процесс. Лично я не думаю, что мы устали от Украины. Но я также считаю, как я уже сказала раньше, украинцы также имеют здесь возможность, работать над реформами, бороться с коррупцией, и работать политически вместе. Компромисс – это не просто слова. Политические группы должны выработать решения и работать над их реализацией вместе", – добавила бывшая госсекретарь.

Читайте также:

Ложкин со своим коллегой из США обсудил проведение реформ в Украине
В США Ложкин встретился с министром торговли США
Борис Ложкин встретился с помощником госсекретаря США Эван Райан

Дипломат рассказал, что Украина может предложить НАТО
Итоги саммита НАТО в Варшаве сдержат Россию – глава минобороны Польши


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские политики должны прийти к компромиссу – Олбрайт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: