укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Марта 2014, 13:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинских пограничников с детьми и женами выселяют из служебных квартир http://www.segodnya.ua/img/article/5032/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5032/2_tn.jpg Политика В Госпогранслужбе утверждают, что за прошедшую неделю так называемые российские "миротворцы" принудительно выселили 11 пограничников и 19 членов их семей
<p>Пограничников выселяют из служебных помещений. Фото: gigamir.net</p>
Пограничников выселяют из служебных помещений. Фото: gigamir.net

Украинских пограничников с детьми и женами выселяют из служебных квартир

В Госпогранслужбе утверждают, что за прошедшую неделю так называемые российские "миротворцы" принудительно выселили 11 пограничников и 19 членов их семей

Российские военные продолжают угрожать оружием и оказывать психологическое давление не только на пограничников, но и на членов их семей. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Вчера пограничникам отделов "Черноморское", "Евпатория" и "Севастополь", которые отказались присягнуть на верность так называемой "новой власти", был поставлен ультиматум об их выселении вместе с семьями из служебных квартир. Агрессоры позволяют себе проводить бесчинства и в отношении женщин и детей", – говорится в сообщении ведомства.

По словам пограничников, это уже не первый случай подобного поведения. "Ранее, в международный женский день, агрессивные российские военнослужащие штурмом захватили отдел пограничной службы "Щелкино". Вооруженные спецназовцы ворвались в пограничное подразделение ночью. Во время приступа они избили старшего смены пограничных нарядов и проникли в квартиры, где проживают семьи пограничников. Угрожая оружием, они приказали всем в течение 10 минут собрать вещи и покинуть территорию отдела", – рассказывают пограничники.

В ведомстве отмечают, что всего за прошедшую неделю так называемые российские "миротворцы" принудительно выселили из ведомственных квартир 11 пограничников и 19 членов их семей, из которых 9 детей.

"В условиях крайне сложной обстановки, ежедневно подвергаясь морально – психологическому давлению, шантажу, угрозам со стороны российских силовиков, украинские пограничники отказываются подчиняться непризнанной крымской власти и остаются верными Присяге и Украинскому народу", – подчеркивают в Госпогранслужбе.

Напомним, в Крыму с 27 февраля каждый день происходят захваты украинских воинских частей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Украинских пограничников с детьми и женами выселяют из служебных квартир". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: