укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
17 Декабря 2015, 10:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинским депутатам хотят поднять зарплаты до 25 тысяч грн http://www.segodnya.ua/img/article/6761/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6761/92_tn.jpg Политика Ключевой аргумент в повышении зарплат – борьба с коррупцией
<p>Народным депутатам хотят повысить зарплаты до 25 тысяч. Фото: AFP</p>
Народным депутатам хотят повысить зарплаты до 25 тысяч. Фото: AFP

Украинским депутатам хотят поднять зарплаты до 25 тысяч грн

Ключевой аргумент в повышении зарплат – борьба с коррупцией

Народным депутата Украины могут поднять зарплаты с 6,5 до 17, или даже до 25 тысяч гривен. Соответствующая инициатива уже обсуждается в парламенте. Главный аргумент – борьба с коррупцией. В парламенте собирают подписи на увеличение зарплаты, передает ТСН.

Однако украинцы привыкли видеть депутатов на машинах стоимостью в несколько столичных квартир, в эксклюзивных костюмах и с дорогими часами. Поэтому их идея повысить себе зарплату людей удивляет.

Учительница начальной школы Виктория работает в одном из учебных заведений столицы уже 11 лет. И все это время удивляется, почему учителям так мало платят. А 10%, которые ей пообещали добавить к окладу, называет смешными.

"Это же копейки, это ничто. Там до 25 тысяч, а мы в пределах 4 тысяч получаем зарплату. Если бы нам хоть до 10 тысяч повысили зарплату. Но до 25 тысяч и они еще стонут, то у них просто совести нет, а над нами просто издеваются", – говорит учительница.

Зато эксперт Илья Несходовский считает, что зарплата депутата не может быть низкой. Потому что нардеп – это менеджер, который стоит дорого.

"Быть депутатом – это полностью занимает все время, то такая оплата должна соответствовать уровню специалиста. Заработная плата депутатов должна оцениваться так же, как и специалистов соответствующей категории", – говорит эксперт Реанимационного пакета реформ, добавляя, что без повышения зарплат чиновникам коррупцию не преодолеть.

Именно поэтому зарплата председателя Нацполиции – 98 тысяч гривен, у его заместителей – по 70 тысяч, а оклад руководителя Антикоррупционного бюро – 60 тысяч гривен.

Напомним, ранее мы писали о ТОП-5 госслужащих Украины с самыми высокими зарплатами.

Читайте также:
Порошенко: Борьба с коррупцией - это не шоу-бизнес, настало время для дел
Кабмин повысил зарплаты целому ряду госслужащих и чиновников
Государство должно украинцам почти 2 млрд гривен (инфографика)
Пивоварский рассказал об адекватной зарплате
Почему в Украине процветает коррупция: мнения депутатов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинским депутатам хотят поднять зарплаты до 25 тысяч грн". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: