Главная Новости политики Новости политики
Украинский дипломат тонко намекнул, кто мешает украинскому "безвизу" http://www.segodnya.ua/img/article/7712/92_main.1479459673.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7712/92_tn.1479459673.jpg Политика Европейский союз ведет себя некорректно по отношению к Украине, затягивая с предоставлением безвизового режима, считает Огрызко

Украинский дипломат тонко намекнул, кто мешает украинскому "безвизу"

18 Ноября 2016, 10:59

Европейский союз ведет себя некорректно по отношению к Украине, затягивая с предоставлением безвизового режима, считает Огрызко

Владимир Огрызко. Фото: lenta-ua.net
Владимир Огрызко. Фото: lenta-ua.net

Решая вопрос о предоставлении безвизового режима Украине, Европейский союз ведет себя некорректно и непоследовательно, причиной чему может быть внешнее влияние соседа нашей страны. Об этом написал для "Нового времени" экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

Он отметил, что в ЕС признали выполнение Украиной всех условия для безвиза и должны были принять решение о его предоставлении моментально.

"Есть несколько десятков стран, которые пользуются безвизовым режимом с Европейским союзом. Вопрос: разве прекращено для них действие этого режима, поскольку ЕС сейчас обсуждает такую процедуру на случай чрезвычайных ситуаций? Нет. Соответственно, привязка предоставления Украине безвизового режима к разработке такой процедуры совершенно искусственна, – написал дипломат.

Он намекнул, что такое поведение ЕС может быть связано с внешним влиянием страны, которая заинтересована помешать Украине.

"О каком влиянии идет речь? Думаю, всем понятно, что на северо-востоке от нас есть страна, которая очень заинтересована в том, чтобы у украинцев с "безвизом" ничего не вышло", – пояснил Огрызко.

Дипломат добавил, что затягивание безвизового режима с Украиной – это политическая ошибка Евросоюза.

Напомним, вчера, 17 ноября, Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза на встрече в Брюсселе утвердил решение о начале переговоров относительно введения безвизового режима для Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский дипломат тонко намекнул, кто мешает украинскому "безвизу"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования