Украинский мэр-аристократ обещает снести Ленина и устроить развлечения "как во Франции"

4 Ноября 2015, 18:50

Мишель Терещенко признался, что у него нет политических амбиций

<p>Мишель Терещенко. Фото: Latifundist.com</p>
Мишель Терещенко. Фото: Latifundist.com

Уроженец Франции и наследник самой известной династии украинских предпринимателей и меценатов Артемия и Николы Терещенко рассказал о своих планах на посту мэра города Глухов Сумской области.

"У меня нет никаких политических амбиций. У меня есть только девиз моей семьи –  Стремление к общественным пользам. Хочу быть мэром Глухова, руководствуясь этим девизом. Я горжусь тем, что стал мэром. Будет приятно помогать глуховчанам и видеть, что вместе мы можем изменить ситуацию и жить, как в Европе в 10 км от России. Единственная моя политическая амбиция – быть мэром Глухова", – сказал он в интервью "Новому времени".

Меценат знает, что его ждет тяжелая работа. "Первый шаг – аудит. Это будет тяжело. Мы знаем, что ежедневно вывозят архивы и документацию из мэрии и мы не знаем куда именно. Второй шаг – немедленно снять памятник Ленина. Но не так важно убрать памятник Ленина, как перестроить центр города. На время рождества и нового года у нас будет рождественская ярмарка, как во Франции", – считает он.

Предприниматель хочет развивать в Глухове исторический туризм. "Мы можем сделать маленький дворец каждого гетмана. Люди смогут носить одежду гетманов, казаки будут гулять. Сделаем как во Франции ночную иллюминацию, будем устраивать исторические спектакли", – мечтает Терещенко.

Также мэр считает, что сможет запустить заводы. "Я буду просить инвесторов, чтобы 50% прибыли они отдавали для фонда, который будет заниматься социальной сферой Глухова", – сказал он.

Напомним, Терещенко уже 12 лет живет в Украине и занимается фермерством в Глуховском районе. Недавно он сменил французское гражданство на украинское и победил на местных выборах.

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский мэр-аристократ обещает снести Ленина и устроить развлечения "как во Франции"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования