укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
6 Марта 2014, 10:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинскую границу заполонили "туристы" в камуфляже и с холодным оружием http://www.segodnya.ua/img/article/5008/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5008/46_tn.jpg Политика Пограничники не пустили в Украину более 540 радикально настроенных россиян
<p>Пограничники не пустили в Украину более 540 радикально настроенных россиян. Фото: AFP</p>
Пограничники не пустили в Украину более 540 радикально настроенных россиян. Фото: AFP

Украинскую границу заполонили "туристы" в камуфляже и с холодным оружием

Пограничники не пустили в Украину более 540 радикально настроенных россиян

За минувшие сутки украинские пограничники не пустили в страну более 540 радикально настроенных граждан России, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В пресс-службе напомнили, что в настоящее время на украинско-российском участке продолжается операция "Граница" для недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп и отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины, перевозки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В пунктах пропуска осуществляется усиленный пограничный контроль.

Большинство радикально настроенных граждан России следуют через железнодорожные пункты пропуска "Хоробичи", "Конотоп", "Хутор-Михайловский", "Харьков-пассажирский" и автомобильный пункт пропуска "Гоптовка".

Среди примеров пресс-служба подает следующую историю: в пункте пропуска "Гоптовка" (Харьковская обл.) "путешественники" утверждали, что едут на свадьбу к товарищу. Однако в качестве "подарков" они везли камуфляжную одежду, маски, спальные мешки, комплект медикаментов, холодное оружие, газовые баллончики, российскую прессу с материалами о политической обстановке в Украине, карты, компасы и др. Впоследствии мужчины назвали свое место работы – одно из частных охранных агентств в Москве.

Кроме того, выявлены два российских "туриста", которые пробирались в Украину из Беларуси через Черниговскую область. По их утверждению, они собирались попасть в Крым. При себе россияне имели несколько комплектов камуфляжной одежды и резиновую дубинку.

Ранее в Госпогранслужбе сообщали, что граница Украины защищается даже под дулами автоматов.

Читайте также:
Украина закрыла границу для "экстремистов и радикалов из России"
Госпогранслужба: Граница защищена, оружие не утрачено
"Дорогая, еду в Крым на войну": российского ВДВшника и еще 500 таких же не пустили в Украину
Украинские пограничники работают под дулами автоматов, восемь подразделений заблокированы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Украинскую границу заполонили "туристы" в камуфляже и с холодным оружием". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: