укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
20 Февраля 2015, 17:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Управление ООН по правам человека призвало РФ освободить голодающую уже 70 дней Надежду Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/5943/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5943/51_tn.jpg Политика Колвилл выразил тревогу в связи с состоянием здоровья Савченко
<p>Надежда Савченко. Фото AFP</p>
Надежда Савченко. Фото AFP

Управление ООН по правам человека призвало РФ освободить голодающую уже 70 дней Надежду Савченко

Колвилл выразил тревогу в связи с состоянием здоровья Савченко

Пресс-секретарь Управления ООН по правам человека Руперт Колвилл призвали Россию освободить голодающую уже 70 дней украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом Колвилл заявил сегодня на брифинге в Женеве, передает пресс-служба ООН.

Он выразил тревогу в связи с состоянием здоровья Савченко, которая более двух месяцев назад объявила голодовку. Колвилл сослался на сообщение ее адвоката о том, что летчица решила отказаться от инъекций глюкозы, которые получала до сих пор. В Управлении призвали немедленно освободить Надежду Савченко из-под стражи по гуманитарным соображениям.

Адвокат Савченко Николай Полозов написал в своем Twitter, что сегодня Савченко обследовала медкомиссия.

"Сегодня 70-й день голодовки народного депутата, делегата ПАСЕ, военнопленной и политзаключенной Надежды Савченко. Сегодня Надежду обследовала некая медкомиссия. Заключение не показывали. Это реакция на международный консилиум врачей под эгидой ПАСЕ", – сообщил Полозов.

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко голодает за решеткой уже 68 дней. Савченко участовала в конфликте на Донбассе в составе добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Летчица обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 29 января стало известно, что в отношении Савченко возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.

Читайте также:
Савченко просит собрать международный консилиум врачей
К Савченко не пустили украинского врача
Россия подготовила Евросуду ответ по делу Савченко
Сенцов угрожает объявить голодовку в поддержку Савченко
Савченко осмотрели немецкие врачи
В Славянске сегодня собирали подписи в поддержку Савченко
ЕСПЧ попросил Савченко прекратить голодовку
Европейский суд призвал Савченко прекратить голодовку
Итоги дня, 13 февраля: отказ РФ выполнять Минские соглашения, атаки боевиков на Дебальцево, новое вооружение для армии и многое другое
Адвокат Савченко: Нет никаких гарантий, что она завтра не умрет
Сенат США принял резолюцию по Савченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Управление ООН по правам человека призвало РФ освободить голодающую уже 70 дней Надежду Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: