укр
Главная Новости политики Новости политики
12 Ноября 2016, 08:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Устали ждать: Рада потребует от ЕС дать Украине безвизовый режим http://www.segodnya.ua/img/article/7694/20_main.1478932527.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7694/20_tn.1478932527.jpg Политика Геращенко заявила, что иногда от наших партнеров "мы видим двойные стандарты"
Рада потребует от ЕС дать Украине безвизовый режим. Фото: М. Палинчак
Рада потребует от ЕС дать Украине безвизовый режим. Фото: М. Палинчак

Устали ждать: Рада потребует от ЕС дать Украине безвизовый режим

Геращенко заявила, что иногда от наших партнеров "мы видим двойные стандарты"

Верховная Рада на следующей неделе примет обращение к Европейскому Совету с требованием выполнить условия Соглашения по визовой либерализации. Об этом в интервью "5 каналу" сообщила первый заместитель председателя ВР, уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, передает пресс-служба БПП.

"Украина все время призывает быть ответственным партнером. Мы это делаем. Мы выполняем все наши обязательства в рамках плана действий по визовой либерализации, имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, Будапештского Меморандума. Поэтому я приветствую достаточно жесткое заявление МИД по поводу того, что мы ожидаем от Европейского Союза ответственной позиции и политики", – заявила Геращенко.

Геращенко отметила, что нет никаких предпосылок для отложения принятия безвизовго режима в ноябре этого года.

"От наших партнеров, честно говоря, мы иногда видим двойные стандарты. Поэтому украинская сторона имеет полное право и говорить, и апеллировать к нашим европейским коллегам – мы также ожидаем вашей поддержки. Мы жизнями наших ребят защищаем демократические ценности. Поэтому мы ожидаем от вас ответственности и выполнения вашей части Соглашения", – подчеркнула парламентарий.

Геращенко отметила, что в отношении безвизового режима, украинская сторона осознает новые риски, которые сегодня стоят перед Европейским Союзом в контексте миграционного кризиса.

"Однако, когда мы принимали план визовой либерализации, в нем не было предусмотрено никакого механизма приостановления", – подчеркнула Геращенко.

Она также подчеркнула, что ключевая позиция в принятии безвизового режима зависит не от Европейского парламента, а от Европейского Совета.

"Поэтому на следующей неделе, украинский парламент примет заявление-обращение к Европейскому Совету в котором будет требование, чтобы Европейский Союз выполнил свою часть соглашения по визовой либерализации", – сообщила Геращенко.
"Мне кажется, что сейчас то время, когда политики всех лагерей, общественные активисты должны объединиться в одном посыле в европейское сообщество: Украина выполнила все условия и мы ожидаем принятия безвизового режима", – сказала народный депутат.

Как сообщалось, технические переговоры между Советом ЕС и Европарламентом относительно механизма приостановления продолжатся на следующей неделе.

В следующую среду послы ЕС могут дать разрешение на начало межинституциональных переговоров по безвизовому режиму для Украины.

Речь идет о так называемом процессе "триалога", на котором институты Евросоюза должны принять общее видение нового механизма. Лишь после этого предложение будет передано на одобрение Европарламентом и Советом ЕС.

Напомним, в украинском МИД ранее заявили, что дальнейшее откладывание решения Евросоюза о введении безвизового режима для граждан Украины недопустимо.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Европарламент одобрит безвизовый режим для Украины в ноябре.

Читайте также:
Посол Франции высказалась за скорейшее предоставление безвиза Украине
Яценюк: Отмена виз для украинцев - тест для ЕС
В Европарламенте принесли извинения Украине за безвизовый режим
Порошенко рассчитывает, что в этом месяце Европарламент даст Украине безвизовый режим
Бельгия озвучила свою позицию по "безвизу" между Украиной и ЕС
Ярош: Безвизовый режим – это фейк, который ничего не даст украинцам
У ЕС к Украине нет никаких новых требований по вопросу "безвиза" – Парубий
Украина утвердила безвизовый режим с одной из стран Европы
Задачи власти к новому году: принять бюджет, спецконфискацию и решить проблему с ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Устали ждать: Рада потребует от ЕС дать Украине безвизовый режим". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: