укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Марта 2015, 13:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Утреннее заседание Рады сорвано (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6011/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6011/17_tn.jpg Политика Около 15 депутатов заблокировали трибуну

Утреннее заседание Рады сорвано (видео)

Около 15 депутатов заблокировали трибуну


Порядка 15 народных депутатов от фракции Блока Петра Порошенко, Радикальной партии, а также внефракционные заблокировали трибуну Верховной Рады.

После перерыва первый вице-спикер ВР Андрей Парубий попытался продолжить заседание парламента. К этому времени парламентарии обступили трибуну.

В связи с этим спикер Рады Владимир Гройсман был вынужден закрыть утреннее заседание парламента. Депутаты продолжат работу в 16:00.

Как рассказали "Сегодня.ua" депутаты в кулуарах, блокирование трибуны произошло из-за двух законопроектов – №1357 (об общественном телевидении и радиовещании) и №2273 (по "Укрнафте").

Отметим, что депутаты от Радикальной партии грозились блокировать трибуну с самого утра, если законопроект №2273, который стоит последним в повестке дня, не рассмотрят немедленно. Глава ВР Гройсман пояснил, что данный проект закона не может быть рассмотрен раньше, чем его рассмотрит профильный комитет, члены которого саботируют его собрание. В связи с этим спикер предложил провести заседание комитета прямо в зале Рады, однако позже было решено перенести его на 14:30 в один из кабинетов парламента. В собрании комитета также примут участие руководители фракций.

Народный депутат из пропрезидентской партии Мустафа Найем заявил, что если комитет так и не рассмотрит законопроект по "Укрнафте", то блокирование трибуны Рады продолжится.

"Работа парламента приостановлена до 16:00. Если решения комитета не будет, закон либо будет принят в другом порядке, либо придется вежливо продолжать блокировать трибуну", – написал он на своей странице в Facebook.

При этом, как говорят депутаты, закон по "Укрнафте" сегодня вряд ли будет принят, поскольку против этого закона персонально выступил олигарх Игорь Коломойский.

"Думаю, что этот законопроект не будет принят сегодня и "благополучно", как и в прошлые разы, перенесен на следующую пленарную неделю, а там еще какие-то поводы придумают – заминируют Раду, например", – смеется депутат от БПП.

Напомним, что основная цель данного законопроекта – вернуть под контроль государства компанию "Укрнафта", часть акций которой сейчас находятся у бизнес-структур днепропетровского губернатора, олигарха Игоря Коломойского.

Его уже неоднократно ставили в повестку, но он либо не находил нужной поддержки зала, либо и вовсе не голосовался. Накануне профильный комитет по экономической политике также в третий раз провалил рассмотрение этого закона из-за отсутствия кворума. Ранее после двух проваленных собраний депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук сложил с себя полномочия главы комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.

Читайте также:
Бойко надеется, что сегодня Верховная Рада рассмотрит закон об оппозиции
Рада предварительно упростила условия ведения бизнеса
В Украине будет создан мобилизационный резерв
Рада начала работу с перерыва
Ляшко с самого утра пригрозил блокированием трибуны Рады


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Утреннее заседание Рады сорвано (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: