Утро на Майдане: Украинцы греются и не боятся штурма

10 Декабря 2013, 08:13

Люди готовы к новым противостояниям

<p>На Майдане начинается новый день. Фото: Олег Апостолов</p>
На Майдане начинается новый день. Фото: Олег Апостолов

Утро на Майдане Независимости проходит спокойно. Люди понемногу просыпаются, и выходят из палаток, подбрасывают дрова в бочки с кострами. Таких бочек стало больше – в городе ощутимо похолодало.

Ночью на Майдане собирались колонны людей, идущих на смену в правительственный квартал, где правоохранители разобрали баррикады. Упаднических настроений и паники не было.

Люди, дежурившие на периметре, с минуту на минуту ожидали штурма правоохранителей, была объявлена двойная мобилизация на баррикады. Несколько раз ходил слух, что с Институтской на Майдан бежит "Беркут", однако он ни разу не подтвердился.

Напомним, ночью бойцы спецподразделения "Беркут" и милиция уничтожили блокпост и палаточный городок митингующих на углу улиц Лютеранской и Банковой. При этом баррикады разбирали неизвестные в штатском.

Позицию удерживали несколько сотен митингующих, и всего "свободовцы" отбили три атаки на блокпост, а последнее противостояние с преобладающими в 4 раза силами спецназначенцев длилось свыше часа. Силовики оттесняли граждан, применяя дубинки, в ходе чего защитники форпоста получили травмы.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Утро на Майдане: Украинцы греются и не боятся штурма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Олег Апостолов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования