укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Ноября 2013, 15:28  Версия для печати  Отправить другу
×
В 19.00 организаторы Евромайдана объявят митингующим план дальнейших действий http://www.segodnya.ua/img/article/4785/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4785/59_tn.jpg Политика Сегодня вечером на Евромайдане определятся с тем, как будут развиваться митинги дальше. Об этом в блиц-интервью рассказал один из организаторов митинга
<p>Евромайдан в Киеве. Фото: Facebook/Андрей Парубий</p>
Евромайдан в Киеве. Фото: Facebook/Андрей Парубий

В 19.00 организаторы Евромайдана объявят митингующим план дальнейших действий

Сегодня вечером на Евромайдане определятся с тем, как будут развиваться митинги дальше. Об этом в блиц-интервью рассказал один из организаторов митинга

Егор Соболев, один из организаторов Евромайдана и его дневной комендант, рассказал Сегодня.ua о дальнейшем развитии событий на главной площади страны

Понятно, что Вы расстроены. Что дальше? Какими будут Ваши следующие действия?

- Наше настроение отвечает погоде. Она такая хмурая, холодная, неприветливая. Но никого из нас она не сломает. Никто отсюда не уходит. Никто не собирается опускать руки. Все понимают, что европейский выбор нами уже сделан. У нас остались силы, которые способны этот европейский выбор утверждать, способны общаться с гражданами, объединять единомышленников, разговаривать с медиа, способны напрямую разговаривать с европейскими дипломатами. Все это мы обязательно будем делать в дальнейшем. Вопрос в том, способны ли мы взять уличную власть, и имеем ли мы на это европейское право, будет решен на финальном совещании организаторов. В 19.00 мы выйдем на сцену Евромайдана с новым планом действий.

Что будет с людьми? Будут ли они временно распущены или, наоборот, будет изменен формат протеста?

- В 19.00 мы как раз и предложим план действий. До финального совещания я не хотел бы говорить о том, какие у нас планы, но определенные наметки уже есть. Что касается людей, то их сюда никто не загонял, они сами принимают решение о том,когда сюда приходить и когда отсюда уходить.

Что будет с объявленной цепью (живая цепь от Евромайдана до Европы – Ред.)? Ее отложат на какое-то время или нет?

- Это тоже инициатива снизу. Поймите, Евромайдан имеет другую философию. Я иногда общаюсь с депутатами, они предлагают – берите людей. Мне приходится объяснять, что я не могу "брать" людей, я могу только предложить, и, возможно, какая-то часть согласится с этим, но какая-то откажется. То же самое со многими инициативами. Вот у нас тут ребята организовали ряд мастер-классов. Вы сами видите, сколько вокруг здесь прекрасного искусства, начиная от указателей для посетителей Евромайдана, которые дизайнеры сами сделали за свои деньги.

Почему Евромайдан проиграл? Или Вы не считаете это проигрышем? Чего не хватило?

- Победа или поражение – это слишком громко сказано. Евромайдан – это, прежде всего, гражданская позиция. Это работа. Знаете, как в семейной паре, для того, чтобы семья была счастливой, муж и жена каждый день должны совершать какие-то действия для того, чтобы их союз развивался и креп. То же касается и страны. Если вы хотите сделать счастливой страну, вы тоже должны работать каждый день. Это касается всего. Если вы – журналист, и у вас забирают свободу, вы должны бороться за эту свободу. Если ваш двор не устроен, то ваша задача будет состоять в том, чтобы заняться этим двором.

Конечно, это должно выходить и на глобальный уровень. Поэтому о победе или поражении Евромайдана говорить бессмысленно. Это работа, которая только начинается. Я уверен, что она будет продолжаться и с каждым "майданом" это будет выходить лучше и лучше.

Напомним, что на столичном Майдане Незалежности второю неделю продолжается митинг против решения правительства Украины о приостановке процесса подписания соглашения с ЕС.

Читайте также:
В Одессе активисты Евромайдана завесили флагами ЕС целый торговый центр
"Спортсмены" в Мариинском парке избили журналистов и милиционеров
Киевские власти решили устроить каток на месте Евромайдана
Участники Евромайдана во Львове создали живую цепь до границы с Евросоюзом
Киевские власти запретили школьникам и студентам ходить на Евромайдан
На Майдане раздают листовки с требованием остановить Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Андрей Белов
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "В 19.00 организаторы Евромайдана объявят митингующим план дальнейших действий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: