укр
Главная Новости политики Новости политики
8 Января 2015, 16:35  Версия для печати  Отправить другу
×
В 2015 году могут быть мобилизованы 104 тысячи человек – Полторак http://www.segodnya.ua/img/article/5827/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5827/24_tn.jpg Политика До апреля 2015 года мобилизуют 50 тысяч украинцев, сообщил министр
<p>Степан Полторак. Фото: kmu.gov.ua</p>
Степан Полторак. Фото: kmu.gov.ua

В 2015 году могут быть мобилизованы 104 тысячи человек – Полторак

До апреля 2015 года мобилизуют 50 тысяч украинцев, сообщил министр

В 2015 году может быть мобилизовано около 104 тыс. человек, если на то будет необходимость. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Мы призываем первую партию в 2015 году начиная с 20 января и эта мобилизация будет длиться 90 дней – до апреля. Количество мобилизованных составит 50 тысяч человек", – сказал он.

Полторак указал, что эта мобилизация будет проходить в два этапа, в ходе которых будет задействовано 24 и 26 тыс. человек соответственно.

Министр обороны подчеркнул, что по дальнейшей мобилизации решение еще не принято. По его словам, при осложнении обстановки предусмотрено проведение дополнительной мобилизации: около 13,5 тыс. человек – на конец апреля-июнь и 40 тыс. человек – на июнь-сентябрь. Таким образом общее количество мобилизованных может составить около 104 тыс. человек.

"Соответствующее решение принято СНБО и о 200 тысячах мне ничего неизвестно", – заявил он.

Также Полторак добавил, что в рамках призыва на срочную службу в Вооруженные силы Украины будет призвано 40 тысяч человек.

Как сообщалось, в текущем году мобилизация на военную службу будет происходить 210 дней. Ранее военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в течение четвертой, пятой и шестой волн мобилизации, которые состоятся в 2015 году, планируется мобилизовать 200 тысяч украинцев.

Напомним, 6 мая Верховная Рада утвердила указ и. о. президента Александра Турчинова "О частичной мобилизации". На данный момент в Украине было три волны мобилизации. Последняя закончилась в начале сентября 2014 года, а четвертая планируется уже в январе 2015 года.

Читайте также:
В Харьковской области будут судить призывника, сбежавшего от мобилизации
В Раде работают над новым законом о мобилизации – Береза
Россия пытается сорвать мобилизацию в Украине – Генштаб ВСУ
Тех, кто не захочет служить или дезертирует, будут судить – Генштаб ВСУ
Стали известны новые детали будущей мобилизации
В будущем каждый мужчина в Украине будет иметь отношение к армии - Богомолец
"Срочников" не будут отправлять воевать в Донбасс – Минобороны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В 2015 году могут быть мобилизованы 104 тысячи человек – Полторак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: