В 59-м окружкоме пропал свет, есть опасения о фальсификации протоколов

28 Октября 2014, 17:54

Работа избирательной комиссии была парализована


Не утихают страсти на 59-м округе в Донецкой области. Это именно тот округ, где окружком за два дня до выборов перенесли в другой город – из Курахово в Великую Новоселку, а люди работали под надзором вооруженных бойцов батальона "Днепр-1". Со вчерашнего вечера ситуация казалась стабильной, комиссия начала принимать протоколы с участков, но сегодня поступило сообщение о заминировании окружкома.

В помещении, где работает комиссия, пропало электричество, работа была парализована. "Это попытка сорвать работу комиссии", – заявил один из членов окружкома. Сами члены комиссии и наблюдатели опасаются, что за время отсутствия электричества могут быть попытки изменить или испортить протоколы участкомов.

Избирательная комиссия в 59-м округе в Донецкой области сегодня снова начала свою работу с опозданием: вместо девяти – в десять утра. За это время успели принять протоколы только из десяти участков. Свое промедление в окружкоме объясняют техническими сбоями и проблемами с интернетом.

"Чтоб протокол этот проверить и передать его в ЦИК – три минуты раньше хватало. Я работал, сдавал протоколы. А сейчас получается 15 минут, 20 минут, понимаете? Поэтому, может, и долго", – говорит один из работников избиркома.

Журналисты телеканала будут следить за ситуацией с подсчетом голосов.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 28 октября в 15:00

Все новости по теме Фальсификация выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "В 59-м окружкоме пропал свет, есть опасения о фальсификации протоколов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования