укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Октября 2014, 09:27  Версия для печати  Отправить другу
×
В АП подумывают над созданием службы, которая будет следить за расходами чиновников http://www.segodnya.ua/img/article/5599/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5599/2_tn.jpg Политика Важным  является принятие  пакета антикоррупционных законов
<p>Парламент  должен  принять пакет антикоррупционных законов. Фото: AFP</p>
Парламент  должен  принять пакет антикоррупционных законов. Фото: AFP

В АП подумывают над созданием службы, которая будет следить за расходами чиновников

Важным  является принятие  пакета антикоррупционных законов

Крайне важно, чтобы украинский парламент принял окончательно пакет антикоррупционных законов, который предусматривает создание Антикоррупционного бюро, контроль над доходами и расходами чиновников, а также раскрытие информации об их собственности и конечных выгодоприобретателей юридических лиц. Об этом заявил руководитель Главного департамента гуманитарной политики Администрации Президента Украины Юрий Рубан в эфире БТБ, передает УНН .

"Речь идет не только о создании Антикоррупционного бюро, но и специальной службы, которая будет следить за расходами чиновников, и о прозрачном Реестре имущественных прав на недвижимость. О том, что мы наконец пришли к тому, что уже давно осознали во всем цивилизованном мире. К тому, что прибыль любого предприятия получает не просто компания, а конкретное лицо, у которого есть имя и фамилия. Очень важно, чтобы всем был известен конечный бенефициар ", – сказал Рубан.

"Только при соблюдении всех этих условий можно будет понять, что кому принадлежит, кто и как платит налоги, механизмы уклонения от налогов и так далее. Поэтому я надеюсь, что давление общества и решительность власти будут способствовать тому, чтобы принять эти законы. Это будет очень мощным сигналом к реформам, которые уже задекларировал президент ", – подытожил Рубан.

Читайте также:
Порошенко обещает борьбу с коррупцией после выборов
У Порошенко презентовали концепцию Антикоррупционного бюро
Яценюк хочет создать антикоррупционное бюро
В Одессе начали борьбу с коррупцией
Корень коррупции находится в каждом украинце – эксперт
В Антикоррупционном бюро смогут работать люди без опыта, а следователям обещают зарплату 18 тысяч
Столовые власти: где и чем обедают украинские чиновники


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В АП подумывают над созданием службы, которая будет следить за расходами чиновников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: