укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Декабря 2015, 17:57  Версия для печати  Отправить другу
×
В АП решили не обнародовать видео со скандалом между Аваковым и Саакашвили http://www.segodnya.ua/img/article/6757/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6757/82_tn.jpg Политика Конфликт не должен выходить в публичную плоскость, заявил Шимкив
<p><span>Дмитрий Шимкив</span></p>
Дмитрий Шимкив. Автор фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

В АП решили не обнародовать видео со скандалом между Аваковым и Саакашвили

Конфликт не должен выходить в публичную плоскость, заявил Шимкив

Нацсовет реформ не будет обнародовать видеозапись и стенограмму вчерашнего заседания Совета, во время которого произошел конфликт между министром внутренних дел Арсеном Аваковым, председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили и премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, передает Hromadske.tv.

По его словам, вчерашний конфликт не должен выходить в публичную плоскость, ведь это "личное дело этих политиков". На вопрос о возможном исключении Авакова, Саакашвили и Яценюка из состава Национального состава реформ, заместитель главы администрации ответил, что такое решение должен принимать президент Украины.
Также Шимкив отказался комментировать, были ли включены видеокамеры на момент конфликта.

Как сообщалось, 14 декабря между Аваковым и Саакашвили возник конфликт на заседании Нацсовета реформ. Во время ссоры, глава МВД перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны" и плеснул водой в лицо Саакашвили. Яценюк назвал грузинского экс-президента "гастролером" и тоже попросил "убраться из Украины".

Напомним, Аваков на своей странице в социальной сети Facebook написал: "Только что на Совете реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему – почему он по ОПЗ (Одесский припортовый завод – ред.) общался с российским олигархом из Уралхима... и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?.. – потерял над собой контроль".

"Одесский губернатор сорвался в истерику и начал кричать на меня: "Никто не имеет права так разговаривать с Михеилом Саакашвили... ты коррумпированный министр.., а я честный человек..." – перешел к прямым оскорблениям", – написал Аваков и добавил: "Я воздержался от того, чтобы его ударить – плеснул ему в лицо водой".

Зато Саакашвили в Facebook написал, что требует от пресс-службы Администрации президента Украины обнародовать полную видеозапись инцидента, который он называет "недостойным и провокационным поведением премьер-министра и министра внутренних дел", который произошел во время Совета реформ.

"Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им руководит. Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там. Пришло время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия", – написал Саакашвили.

Читайте также:
Глава Минфина Яресько прокомментировала скандал с Аваковым и Саакашвили
Аваков против Саакашвили: реакция соцсетей
В МВД жестко ответили на обвинения Саакашвили
Аваков против Саакашвили: эксперты о причинах и последствиях скандала
Саакашвили заявил, что Аваков прямо ему угрожал
Скандальное заседание Нацсовета: разгоряченных Авакова и Саакашвили не смог успокоить даже Порошенко
Терещук не получал никаких официальных документов относительно своего увольнения
Саакашвили: Я хочу извиниться перед людьми за власть, которая не умеет себя вести
Саакашвили рассказал свою версию конфликта, произошедшего на Нацсовете реформ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В АП решили не обнародовать видео со скандалом между Аваковым и Саакашвили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: