В "Батькивщине" рассказали, как могут отменить неприкосновенность депутатов

8 Декабря 2014, 16:18

В статье 80 Конституции Украины могут оставить только одно предложение


Не нужно выдумывать сильно сложную процедуру отмены депутатской неприкосновенности. Все достаточно просто. Нужно собрать подписи, проголосовать раз, пройти экспертизу Конституционного суда и проголосовать уже в целом. Об этом на брифинге заявил народный депутат заместитель главы фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин.

"Депутат, президент, судья и судья Конституционного суда имеет право пользоваться неприкосновенностью. И это слово вписано в Конституции. Мы предлагаем простую вещь: Собрать 150 подписей, зарегистрировать законопроект, проголосовать в первом чтении, отправить его в Конституционный суд и пройти все, то что выписано в Конституции и регламенте. Мы предлагаем убрать одно только слово "неприкосновенность", а все остальное оставить", – подчеркнул Кожемякин.

Следовательно, в статье 80 Конституции Украины по отношению депутатов может остаться только одна привилегия: "Народные депутаты не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, кроме ответственности за оскорбление и клевету".

Напомним, сегодня на согласительном совете Верховной Рады Украины лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко высказался за как можно скорейшее рассмотрение этого вопроса в парламенте.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Батькивщине" рассказали, как могут отменить неприкосновенность депутатов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования