укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
28 Декабря 2014, 18:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В ББП объяснили, как собираются изменить "бюджетный пакет" http://www.segodnya.ua/img/article/5808/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5808/93_tn.jpg Политика Луценко перечислил основные требования депутатов к правительственному документу
<p>Депутаты и Кабмин еще не до конца согласовали бюджетные поправки. Фото: tvi.ua</p>
Депутаты и Кабмин еще не до конца согласовали бюджетные поправки. Фото: tvi.ua

В ББП объяснили, как собираются изменить "бюджетный пакет"

Луценко перечислил основные требования депутатов к правительственному документу

В "Блоке Петра Порошенко" (БПП) рассказали, на каких изменениях в "бюджетном пакете" правительственных законопроектов они настаивают.

"Мы только что завершили заседание фракции на которой присутствовал глава государствава, с утра встречались с главой Минфина, с главой ВР, с премьер-министром... Мы приняли след решение: фракция поддержит законопроекты и бюджет, но имеет серьезные замечания, которые еще будут обрабатываться", – отметил глава фракции БПП Юрий Луценко.

"Первое – мы уже добились от правительства, что НДС-счета будут вводиться не с 1 января, а в тестовом режиме с 1 февраля, а окончательно могут лишь со второго полугодия. Этот вопрос очень волнует бизнес-сообщество. Второе – мы будем настаивать на снижении ставки ЕСВ с 25 до 20%", – заявил Луценко.

"Также мы будем голосовать за отмену пост-советских социальных льгот при условии, что это отмена не затронет интересы учителей, медиков, детей и инвалидов", – подчеркнул глава франкции.

По его словам, также БПП настаивает на сохранении спецрежима в сельском хозяйстве. 

"Пятое – мы предлагаем ввести повышенную пошлину на экспорт металлургический и железно рудной сырья. Мы знаем, что бюджет еще может получить миллиард при серьезном повышении этой цифры налога", – добавил Луценко.

Последнее, по его словам. изменение. на котором они настаивают, это то, что бюджет и поправки должны быть промежуточному. То есть, по итогам первого квартала правительство должно предоставить отчет, а Рада уточнит любое положение закона, пояснил Луценко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "В ББП объяснили, как собираются изменить "бюджетный пакет"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: