В БПП пока не решили, будут ли поддерживать введение визового режима с РФ

4 Октября 2016, 11:20

Этот вопрос вынесут на обсуждение во фракции, сообщил Гончаренко

Алексей Гончаренко. Фото: oblrada.odessa.gov.ua
Алексей Гончаренко. Фото: oblrada.odessa.gov.ua

Фракция "Блок Петра Порошенко" еще не обсуждала вопрос относительно введения визового режима с Российской Федерацией. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил народный депутат Алексей Гончаренко.

"На фракции мы это не рассматривали. Безусловно, на фракции этот вопрос будет рассмотрен. Мы выскажем свою позицию", – заявил Гончаренко.

Нардеп также добавил, что считает соответствующую инициативу преждевременной и предпринимал бы вместо этого более эффективные точечные меры. "Я бы начинал с других вещей ... Например, в Украине работают сотни российских журналистов. Я бы начал с того, что запретил работать им", – добавил нардеп.

Как известно, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что задержание в России украинского журналиста Романа Сущенко делает вновь актуальным вопрос введения визового режима с Россией.

"В начале 2016 года я внес в Верховную Раду проект постановления об обращении в Кабинет Министров Украины относительно прекращения действия соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и РФ. Возможно, сегодня есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с РФ", – считает Парубий.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП пока не решили, будут ли поддерживать введение визового режима с РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования