В "ББП" заявили, что против повышения зарплат нардепам выступают ставленники олигархов

1 Ноября 2016, 10:40

По словам Барны, тот, кто распоряжается миллиардными суммами, имуществом и осуществляет правосудие и надзор, должен иметь достойную зарплату

Олег Барна. Фото: news.bigmir.net
Олег Барна. Фото: news.bigmir.net

О недопустимости поднятия зарплаты депутатам кричат представители олигархического бизнеса, которые никогда не жили на чиновничью зарплату. Такую точку зрения высказал нардеп от "БПП" Олег Барна, передает "112 Украина".

"Относительно зарплат госчиновников и чиновников. Государственный чиновник, который распоряжается миллиардными суммами, имуществом и осуществляет правосудие и надзор, должен иметь достойную зарплату, чтобы быть независимым от олигарха. А тот, кто сейчас кричит о недопустимости поднятия зарплаты, в том числе депутатам и чиновникам, то это фактически те представители олигархического воровского бизнеса, которые никогда не жили на чиновничью зарплату", – сказал Олег Барна.

Напомним, в Раде зарегистрирован проект постановления об отмене повышения зарплат нардепам. Авторами проекта числятся спикер Рады Андрей Парубий, глава бюджетного комитета Андрей Павелко и председатели всех депутатских фракций и групп, кроме "Батькивщины". Документом предлагается исключить из постановления №5000-П пункты 3 и 4, которыми вводилась в действие норма о повышении зарплат народным избранникам.

Напомним, на совещании в понедельник, 31 октября, лидеры парламентских фракций и групп договорились о том, что во вторник, 1 ноября, Рада рассмотрит вопрос отмены повышения зарплат народным депутатам.

Как сообщалось ранее, 20 октября постановлением №5000-П народные депутаты одновременно приняли в первом чтении проект госбюджета-2017 и повысили с 1 ноября 2016 г. себе зарплату. Так, должностной оклад спикера Рады составит 30 минимальных зарплат, или 43,5 тыс. грн, а рядового нардепа – 25 минимальных зарплат (36,3 тыс. грн).

Эта информация вызвала волну критики в обществе.

25 октября спикер Рады Андрей Парубий заявил, что 1 ноября в парламенте состоится голосование за отмену повышения зарплаты народным депутатам.

Вы сейчас просматриваете новость "В "ББП" заявили, что против повышения зарплат нардепам выступают ставленники олигархов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования