В БПП жестко ответили на обвинения Яценюка

20 Октября 2016, 14:11

Березенко посоветовал "Народному фронту" искать голоса под закон о спецконфискации в другой части зала парламента

Сергей Березенко. Фото: Соцсети
Сергей Березенко. Фото: Соцсети

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко считает, что фракции "Народный фронт" следует поискать голоса для принятия законопроекта о спецконфискации средств, украденных режимом экс-президента Виктора Януковича, в "другой части зала". Так он прокомментировал журналистам заявление представителей "Народного фронта" о том, что БПП якобы не хочет голосовать за включение этого законопроекта в повестку дня.

"БПП дает каждый раз от 80 до 100 голосов за этот закон… Объективно – это такое количество голосов, которое есть в зале. Мы не будем идти на то, чтобы брать чужие карточки. Голосуют те, кто есть в зале", – сказал он.

При этом, по его словам, есть и такие депутаты, которые выступают против принятия этого закона.

Березенко заметил, что советовал бы депутатам "Народного фронта" больше работать с остальной частью зала, там, где можно организовать голоса под этот закон.

Он также объяснил, почему у него есть вопросы к этому законопроекту. "Что делать человеку, который отсудился во всех трех инстанциях и был признан невиновным, а его имущество уже конфисковано и реализовано в пользу государства? Это вопрос. Я считаю, что на него пока нет ответа в этом законопроекте", – подчеркнул депутат.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада не включила в повестку дня проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечении взыскания в доход государства необоснованных активов (№5142), а также проект закона о дополнительном финансировании программ социальной защиты населения и обороноспособности страны за счет конфискованных средств и средств, полученных и направленных в государственный бюджет от реализации имущества по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения (№5088).

После этого лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк заявил, что обеспокоен поведением фракции "БПП". По его словам, он надеется, что президент в ближайшее время даст указание своей фракции по голосованию за спецконфискацию.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП жестко ответили на обвинения Яценюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования