укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
12 Августа 2015, 14:51  Версия для печати  Отправить другу
×
В Беларуси придумали, как помочь Контактной группе по Донбассу http://www.segodnya.ua/img/article/6400/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6400/78_tn.jpg Политика Минск готов к созданию технического офиса ОБСЕ
<p><span>Владимир Макей. Фото: sb.by</span></p>
Владимир Макей. Фото: sb.by

В Беларуси придумали, как помочь Контактной группе по Донбассу

Минск готов к созданию технического офиса ОБСЕ

Беларусь поддержит создание технического офиса ОБСЕ для содействия работе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.

"Со своей стороны мы готовы сделать все возможное для того, чтобы эти договоренности выполнялись (Минские договоренности – ред.). Насколько нам известно, предстоят очередные встречи в рамках Трехсторонней контактной группы, мы готовы, если понадобится и будет приемлемо для всех участников Трехсторонней контактной группы, выполнять функции секретариата, мы готовы на то, чтобы поддержать создание технического офиса по оказанию содействия работы трехсторонней контактной группы по линии ОБСЕ в Беларуси", – сказал глава МИД Беларуси на совместном с украинским коллегой Павлом Климкиным брифинге в среду в Киеве.

Макей добавил, что Беларусь готова сделать все для результативности работы трехсторонней контактной группы. "Задача состоит в том, чтобы все стороны выполняли Минские договоренности. Как бы кто не критиковал эти договоренности, они на сегодня остаются единственным фундаментом для восстановления мира и стабильности в этом регионе", – подчеркнул глава МИД Беларуси.

Как известно, вопрос урегулирования ситуации на Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске Контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Читайте также:
Механизм Контактной группы по Донбассу действует – МИД РФ
Ситуация на Донбассе в любую минуту может стать еще хуже – МИД ФРГ
В Минске возобновила работу подгруппа по безопасности – МИД Беларуси
Заседание Контактной группы в Минске плавно перетекло в переговоры с представителями «ДНР» и «ЛНР»
Контактная группа согласовала план отвода вооружений на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси придумали, как помочь Контактной группе по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: