В Белом доме рассказали о разговоре Обамы с Путиным

17 Марта 2014, 01:10

Президент США заявил, что его страна никогда не признает референдум в Крыму

<p>Обама и Путин поговорили о Крыме по телефону. Фото: AFP</p>
Обама и Путин поговорили о Крыме по телефону. Фото: AFP

Крымский "референдум" никогда не будет признан со стороны Соединенных Штатов и международного сообщества. Об этом заявил президент США Барак Обама в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Белого дома.

"Референдум", который нарушает украинскую Конституцию и состоялся под давлением российского военного вмешательства, никогда не будет признан со стороны Соединенных Штатов и международного сообщества", – подчеркнул Обама.

Он отметил, что украинское правительство продолжает предпринимать конкретные шаги, которые создали возможности для деэскалации кризиса, в частности, ведет подготовку к выборам 25 мая.

Ранее пресс-служба Кремля распространила сообщение, согласно которому президент РФ Владимир Путин рассказал по телефону президенту США Бараку Обаме, что проведение крымского референдума полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент.

Напомним, все 28 стран ЕС не признают референдум в Крыму. Также референдум признан незаконным самой авторитетной международной правовой институцией – Венецианской комиссией.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "В Белом доме рассказали о разговоре Обамы с Путиным". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования