Главная Новости политики Новости политики
В Белом доме считают, что договоренности Януковича и Путина идут вразрез с требованиями протестующих http://www.segodnya.ua/img/article/4835/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4835/34_tn.jpg Политика Никакое соглашение между Украиной и Россией не учтет беспокойств тех, кто протестует в Украине

В Белом доме считают, что договоренности Януковича и Путина идут вразрез с требованиями протестующих

17 Декабря 2013, 21:08

Никакое соглашение между Украиной и Россией не учтет беспокойств тех, кто протестует в Украине

<p><span class="title">В США заявили, что новые договоренности Януковича и Путина идут вразрез с требованиями Евромайдана, фото AFP</span></p>
В США заявили, что новые договоренности Януковича и Путина идут вразрез с требованиями Евромайдана, фото AFP

В Белом доме считают, что соглашения, достигнутые между лидерами Украины и России, не отвечают надеждам и требованиям участников акций протеста в центре Киева.

"Никакое соглашение между Украиной и Россией не учтет беспокойств тех, кто протестует на Украине", – заявил во вторник на брифинге представитель Белого дома Джей Карни.

По его словам, "Белый дом продолжит изучать детали этих соглашений".

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин, в частности, сообщил, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд.

"Учитывая трудности украинской экономики, связанные в значительной степени с мировым финансовым и экономическим кризисом, с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов США", – сказал В.Путин по итогам российско-украинских межгосконсультаций.

Кроме того, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали дополнение к "Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год" от 19 января 2009 года. Как заявил на пресс-конференции по итогам подписания В.Путин, подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ на Украину по цене $268,5 за тыс. кубометров при том, что сейчас она составляет $400.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "В Белом доме считают, что договоренности Януковича и Путина идут вразрез с требованиями протестующих". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования