укр
Главная Новости политики Новости политики
9 Марта 2015, 18:16  Версия для печати  Отправить другу
×
ОБСЕ начнет реальную верификацию отвода тяжелых вооружений на Донбассе – Штайнмайер http://www.segodnya.ua/img/article/5985/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5985/28_tn.jpg Политика Министр заявил, что напряжение на востоке Украины значительно ослабло с того момента, как вступили в силу минские договоренности от 12 февраля
<p>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

ОБСЕ начнет реальную верификацию отвода тяжелых вооружений на Донбассе – Штайнмайер

Министр заявил, что напряжение на востоке Украины значительно ослабло с того момента, как вступили в силу минские договоренности от 12 февраля

ОБСЕ наконец сможет начать настоящую верификацию отведение тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, оценивая договоренность предоставить больше полномочий наблюдателям ОБСЕ, сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ" со ссылкой на "Немецкую волну".

Речь идет о том, чтобы наблюдатели контролировали не только сам отвод оружия, но и "куда вооружение было отведено", приводит слова министра Reuters.

"И будет понятно, как быстро оружие снова смогут применить в зоне конфликта", – заметил Штайнмайер.

При этом Штайнмайер заявил, что напряжение на востоке Украины значительно ослабло с того момента, как вступили в силу минские договоренности от 12 февраля.

Он подчеркнул, что "не существует сотен нарушений режима прекращения огня, не возникает многих вопросов к этому". Также он отметил, что путь к политическому урегулированию конфликта в Украине остается еще очень длинным.

В свою очередь пресс-секретарь МИД ФРГ сообщила, что режима перемирия между украинскими военными и сепаратистами целом придерживаются и это позволяет надеяться на "положительную динамику", которая поможет предотвратить новую эскалацию при первом удобном случае.

Напомним, ранее Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что Россия гарантировала неограниченный доступ наблюдателей ОБСЕ на всей территории оккупированного Донбасса. По его словам, эта договоренность включает контроль над выводом тяжелых вооружений. В штабе военной операции опровергают, что боевики выполняют минские соглашения в части отвода тяжелого вооружения.

Читайте также:
Санкции ЕС и поставки оружия Украине не могут стать панацеей - Штайнмайер
Итоги дня, 6 марта: отвод "Ураганов", взрыв в Харькове, выступление Гонтаревой и многое другое
Лавров и Штайнмайер выступают за увеличение числа наблюдателей ОБСЕ в Украине до тысячи человек – МИД РФ
В Донбассе все еще нет устойчивого мира – Штайнмайер
Завтра Могерини примет участие в переговорах представителей МИД "нормандской четверки"
Штайнмайер не рассчитывает на длительную изоляцию Европы от России
Итоги дня, 27 февраля: отвод вооружений, призывы РФ о федерализации и внеблоковости, возможная отставка Гонтаревой и многое другое
Конфликт в Украине может затянуться на десятилетия – Штайнмайер
Вашингтон не исключает оказания дополнительной помощи украинским военным


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "ОБСЕ начнет реальную верификацию отвода тяжелых вооружений на Донбассе – Штайнмайер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: