укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
20 Февраля 2014, 19:51  Версия для печати  Отправить другу
×
В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников – МИД Италии http://www.segodnya.ua/img/article/4973/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4973/13_tn.jpg Политика Евросоюз решил ввести санкции против чиновников Украины
<p>Эмма Бонино. Фото: AFP</p>
Эмма Бонино. Фото: AFP

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников – МИД Италии

Евросоюз решил ввести санкции против чиновников Украины

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино.

"Находясь в тесной связи с министрами в Киеве, которые находятся там от имени ЕС, и по согласованию с ними мы приняли решение ввести быстро, в ближайшие часы, запрет на въезд и замораживание финансовых активов для тех, кто ответственен за насилие", – сказала она журналистам в Брюсселе по окончании экстренного Совета ЕС по украинскому вопросу.

Говоря о том, в отношении кого применены санкции, Бонино сказала: "В тексте заключения мы сказали, что санкции для тех, кто ответственен за насилие".

При этом она уточнила, что позиция ЕС состоит в том, что "у кого есть власть, тот несет ответственность".

"Ответственность принадлежит правительству", – добавила Бонино.

Министр иностранных дел также сообщила, что есть договоренность с министрами иностранных дел, которые находятся в Украине, "вести диалог с российской стороной".

Вместе с тем она подчеркнула, что главный приоритет – "не допустить взрыва в стране".

"Мы также должны признать, что есть группы экстремистов от разных сторон, и мы не можем делать вид, что мы этого не видим", – сказала Бонино.

Также другим важным приоритетом она назвала упрощение визового режима для украинских граждан, а также оказание гуманитарной и медицинской помощи.

Ранее внефракционный депутат Петр Порошенко заявлял, что Евросоюз принял решение ввести финансовые, экономические и миграционные санкции в отношении украинских чиновников, ответственных за насилие в стране.

Читайте также:
США ввели санкции против 20 украинских чиновников
После полудня ЕС введет санкции против чиновников – МИД Франции
Евросоюз планирует ввести эмбарго на поставки оружия в Украину
В ЕС стартовало экстренное заседание по Украине: обсуждают санкции и выборы
ЕС ввел финансовые и миграционные санкции против украинских чиновников - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников – МИД Италии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: