укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Марта 2016, 14:44  Версия для печати  Отправить другу
×
В БПП и не скрывали, что рассматривают Гройсмана на премьера – Гончаренко http://www.segodnya.ua/img/article/7018/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7018/44_tn.jpg Политика Вопрос назначения нового премьера будет рассматриваться, если будет заявление Яценюка об отставке, сообщил нардеп
В БПП и не скрывали, что рассматривают Гройсмана на премьера – Гончаренко

В БПП и не скрывали, что рассматривают Гройсмана на премьера – Гончаренко

Вопрос назначения нового премьера будет рассматриваться, если будет заявление Яценюка об отставке, сообщил нардеп

Фракция БПП готова поддержать кандидатуру министра финансов Натальи Яресько, если будет принято решение сформировать технократическое правительство. Если другие фракции не согласятся, в БПП готовы предложить другого кандидата на главу правительства – нынешнего спикера Владимира Гройсмана.

Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко.

"Мне кажется, это уже такой последний шанс (вчерашний пост Яресько в Facebook о готовности сформировать свое правительство – Авт.). Она публично говорит "да я готова", чтобы потом не было спекуляций, что она не давала ответ (на предложение возглавить Кабмин – Авт.). И она, таким образом, дает ответ. Но здесь же все упирается в позицию наших коллег из других фракций. Наша фракция готова ее поддержать", – сказал нам Гончаренко.

Комментируя заявление нардепа от НФ Антона Геращенко о том, что кандидатура Яресько – лишь дымовая завеса, чтобы отвлечь внимание от настоящего кандидата в премьеры, Гончаренко сказал: "Ну, а почему дымовая завеса? Никто и не скрывал, что у нас есть кандидат Гройсман. Если не технократ Яресько, то наш кандидат Гройсман. Мы говорили. На следующей пленарной неделе этот вопрос (назначения нового премьера – Авт.) будет рассматриваться, если будет заявление Яценюка (об отставке – Авт.)".

Ранее источники Сегодня.ua в НФ сообщали, что Арсений Яценюк не собирается писать заявления об отставке, а под назначение премьером Яресько или Гройсмана нет голосов.

Глава администрации президента Борис Ложкин уже после вчерашнего заявления Яресько о готовности формировать технократическое правительство  сообщил, что пока нет договоренности относительно формирования нового Кабмина.

Читайте также:
Яценюк в ожидании решения коалиции и Порошенко
Окончательное решение по новому правительству может быть завтра - Сыроед
У Яценюка рассказали, чего хотят от Яресько
От встречи у Гройсмана ожидаем представления нового Кабмина - Ляшко
Гройсман завтра собирает Совет коалиции
Договоренности относительно формирования нового правительства пока нет - Ложкин
Яресько заявила о готовности собрать технократическое правительство


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "В БПП и не скрывали, что рассматривают Гройсмана на премьера – Гончаренко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: