В БПП надеются принять близкий к идеальному закон о судебной реформе

13 Января 2015, 10:34

За основу могут взять президентский законопроект и доработать его альтернативными проектами законов

<p>Николай Томенко</p>
Николай Томенко. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

В Блоке Петра Порошенко обещают найти компромисс между президентским и альтернативными законопроектами по реформе судебной системы. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат Николай Томенко, – передает корреспондент "Сегодня.ua".

"В ситуации с реформой судебной системы мы будем предлагать вариант, когда лучшие наработки всех авторов были в конечной редакции. Мы считаем, что в президентском законопроекте достаточно хорошие нормы, чтобы взять его за базу, но в законопроектах, подготовленных "Самопомощью", "Батькивщиной" и Радикальной партией, много содержательных вещей", – сказал он.

По словам Томенко, пока большинство, впрочем, не определилось по какой именно процедуре будет приниматься и дорабатываться закон.

"В комитете, который возглавляет Руслан Князевич, должна быть создана рабочая группа с представителями всех фракций и независимых экспертов, чтобы работать над окончательной версией", – сказал депутат.

"Остается вопросом сама технология – все 4 законопроекта не зарегистрированы как альтернативные, потому, например, все законопроекты могут быть проголосованы в первом чтении и потом мы будем из них делать единый, или, например, мы проголосуем в первом чтении законопроект президента, а все остальные будем использовать при доработке. Но мы все равно уверены, что все авторы должны работать над общей редакцией", – резюмиировал Томенко.

Напомним, что в повестке дня заседания Рады во вторник стоит президентский законопроект о реформе судебной системы.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП надеются принять близкий к идеальному закон о судебной реформе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования