В БПП назвали условие, при котором программа Кабмина Яценюка получит поддержку в Раде

11 Декабря 2014, 12:26

По словам Луценко, согласно коалиционному соглашению, необходимо принять более 40 новых законов

<p>Юрий Луценко. Фото: ТАСС</p>
Юрий Луценко. Фото: ТАСС

Фракция "Блок Петра Порошенко" предлагает Кабинету министров на заседании утвердить новую редакцию программы деятельности правительства с включением в нее коалиционного соглашения.

"Наше предложение состоит в том, чтобы вы в программе деятельности Кабинета министров прямо на первой странице, во вступительной части написали четко и однозначно: коалиционное соглашение является неотъемлемой частью этой программы", – заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, выступая в парламенте после представления программы деятельности правительства премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Он отметил, что коалиционное соглашение четко определяет, что необходимо сделать парламенту и правительству.

По словам Луценко, согласно коалиционному соглашению, необходимо принять более 40 новых законов.

Глава фракции также отметил, что коалиционное соглашение и программа деятельности Кабинета министров пересекаются. "Это означает, что мы один организм, который должен дать украинскому народу новую справедливую жизнь", – подчеркнул Ю.Луценко.

Он предложил правительству прямо сейчас принять решение и внести в программу деятельности норму о том, что коалиционное соглашение является неотъемлемой частью программы Кабмина.

По словам Луценко, после внесения таких изменений фракция "Блок Петра Порошенко" поддержит программу деятельности правительства.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя в четверг в парламенте программу деятельности правительства, заявил, что коалиционное соглашение является приложением к этой программе: "Вчера на заседании руководителей фракций было предложение, чтобы приложением к программе правительства было коалиционное соглашение. Мы соглашаемся на это. И сегодня утром мы получили это: приложением к программе правительства является коалиционное соглашение".

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП назвали условие, при котором программа Кабмина Яценюка получит поддержку в Раде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования