В БПП не видят оснований для проведения завтра закрытого заседания Рады

15 Января 2015, 15:18

Вопрос об отставке Яремы также завтра рассмотрен не будет

<p>Николай Томенко</p>
Николай Томенко. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

В "Блоке Петра Порошенко" не видят оснований для проведения завтра закрытого заседания Верховной Рады. Как заявил корреспонденту "Сегодня.ua" нардеп от БПП Николай Томенко, "вероятнее всего заседание будет открытым".

По словам нардепа, даже при условиях того депутаты успеют собрать подписи за включение в повестку дня отставку генпрокурора Виталия Яремы, завтра этот вопрос рассмотрен не будет, и депутатя лишь заслушают его доклад.

Отметим, в парламентской фракции "Батькивщина" считают целесообразным проведение в пятницу закрытого заседания Верховной Рады.

По словам представителя фракции "Батькивщина" Сергея Соболева, в отчете генерального прокурора Виталия Яремы, который запланирован на пятницу в Верховной Раде, есть ряд вопросов, которые можно заслушать в закрытом режиме.

Соболев убежден, что главу НБУ Валерию Гонтареву и руководство Минобороны также необходимо заслушать в закрытом режиме.

"Как раз эту часть можно было бы провести в закрытом режиме (там, где это касается специального доступа к информации), а далее в открытом режиме послушать правительство", – отметил нардеп.

По словам Соболева, фракция "Батькивщина" определит свою позицию в отношении возможной отставки генерального прокурора Яремы и главы НБУ Гонтаревой после того, как заслушает их в Верховной Раде.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП не видят оснований для проведения завтра закрытого заседания Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования