укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
2 Августа 2016, 10:15  Версия для печати  Отправить другу
×
В БПП обвинили Турчинова в "продаже" Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/7389/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7389/61_tn.jpg Политика Нардеп хочет расследования событий по аннексии Крыма и оккупации части Донбасса
<p><span>Александр Турчинов. Фото: СНБО</span></p>
Александр Турчинов. Фото: СНБО

В БПП обвинили Турчинова в "продаже" Крыма

Нардеп хочет расследования событий по аннексии Крыма и оккупации части Донбасса

Народный депутат Сергей Каплин из фракции "Блок Петра Порошенко" заявил, что секретарь СНБО Александр Турчинов и нардеп из фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский продали Крым и Донбасс. Об этом он заявили в эфире телеканала "112 Украина".

Он напомнил, что именно эти люди руководили страной в 2014 году после свержения власти Януковича: Турчинов выполнял обязанности президента, а Пашинский – главы администрации.

Кроме того он заявил, что направил депутатский запрос Генпрокурору Юрию Луценко с обвинениями в сдаче Донбасса и Крыма указанными выше людьми.

"Я хотел бы, чтобы Юрий Витальевич (Луценко – ред.) отреагировал на мой депутатский запрос о преступлениях против государства со стороны Турчинова и Пашинского, которые – я с полной ответственностью заявляю – продали Крым и продали Донбасс. Тем или иным способом – за деньги или за политические дивиденды. Мы не имеем Донбасса и Крыма из-за того, что команда "Народного фронта" – Турчинов, Пашинский, Аваков и Ко, – их "шайка-лейка" сдала, по сути, несколько ключевых и стратегических для нашей страны регионов", – сказал Каплин.

По его мнению, Генпрокуратура должна провести расследование в связи с данными обвинениями.

"Я считаю это предметом для очень серьезного расследования. И я умоляю украинцев добиться внеочередных выборов, выбросить всех людей Турчинова и Пашинского из Верховной Рады, лишить их какого-либо щита в виде мандата или своей фракции, лишить их возможности шантажировать президента, отдать их под суд и осудить", – заявил Каплин.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В БПП обвинили Турчинова в "продаже" Крыма ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: