Главная Новости политики Новости политики
В БПП пояснили, что нужно для голосования за спецконфискацию http://www.segodnya.ua/img/article/7540/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7540/99_tn.jpg Политика Депутаты боятся этого закона

В БПП пояснили, что нужно для голосования за спецконфискацию

22 Сентября 2016, 17:46

Депутаты боятся этого закона

Нардепы боятся голосовать за законопроект о спецконфискации. Фото: О. Иващенко
Нардепы боятся голосовать за законопроект о спецконфискации. Фото: О. Иващенко

Народный депутат от БПП Сергей Березенко считает, что для того, чтоб законопроект о спецконфискации прошел в Раде, он должен быть направлен исключительно против экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его мнению, депутаты опасаются этого закона и поэтому хотят, чтобы он был направлен конкретно на изъятие средств режима Януковича.

"Для того чтобы этот законопроект прошел в зал, необходимо иметь исключительные границы его применения, чтобы закон был направлен исключительно против преступлений бывшего президента Януковича и его команды на конкретную сумму денег. Я понимаю, закон не может иметь одноразового применения, но в этом случае только так. Потому что если окажется, что вы не виноваты, ваши деньги уже будут изъяты и реализованы государством. И никто не вернет. Это нарушает огромное количество статей УПК и гражданского кодекса и самой Конституции. Поэтому депутаты опасаются такого закона, потому что он будет дальше действовать и распространяться на всех. БПП пытается проголосовать этот законопроект, потому что деньги должны пойти в бюджет и на обороноспособность", – заявил Березенко.

Сообщалось, что сегодня депутаты с двух попыток не смогли поддержать внесение законопроекта о спецконфискации в повестку дня.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП пояснили, что нужно для голосования за спецконфискацию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования