укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Ноября 2016, 11:46  Версия для печати  Отправить другу
×
В БПП предлагают не признавать результаты президентских выборов в Молдове http://www.segodnya.ua/img/article/7698/13_main.1479116958.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7698/13_tn.1479116958.jpg Политика По словам Ирины Фриз, было зафиксировано большое количество фальсификаций на избирательных участках, в том числе в России
Игорь Додон. Фото: aif.md
Игорь Додон. Фото: aif.md

В БПП предлагают не признавать результаты президентских выборов в Молдове

По словам Ирины Фриз, было зафиксировано большое количество фальсификаций на избирательных участках, в том числе в России

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз предложила не признавать результаты президентских выборов в Молдове. Об этом она написала в Facebook.

"Результаты выборов президента Республики Молдова на избирательных участках в Российской Федерации имеют все признаки нарушений, и не могут быть признанными", – отметила она.

Нардеп также отметила, что недостаток избирательных бюллетеней на зарубежных участках, особенно в европейских странах, где фиксировалась значительная поддержка проевропейского кандидата Майи Санду, является фактором, влияющим на окончательные результаты голосования.

"По моему мнению, Украине не следует признавать результаты волеизъявления в Молдове из-за фальсификаций на избирательных участках, в том числе в России. Организованный подвоз избирателей и фотографирование бюллетеней является признаками подкупа и попытки повлиять на результаты волеизъявления", – написала она.

Ирина Прогнозирует, что победа пророссийского кандидата в Молдове существенно изменит двусторонние отношения с Украиной. "Поддержка Игорем Додоном позиции Кремля по ситуации в Украине, аннексированному Крыму и т.д. очевидно будет иметь деструктивное влияние на дальнейшее развитие наших отношений", – добавила она.

.jpg_109

Как сообщалось, на выборах президента Молдовы большинство голосов получил лидер Партии социалистов Игорь Додон, которого поддержали 52,5% избирателей, соперница Додона – глава Партии действий и солидарности Майя Санду – получила около 47%.

Напомним, одним из скандальных высказываний Додона стало его заявление о том, что Крым принадлежит РФ. На этом фоне в Киеве заговорили о возможном охлаждении отношений с Кишиневом в случае его победы.

Читайте также:
Портников: Результаты выборов Молдове и Болгарии не сулят "победу" Кремлю
"Соседей не выбирают": Додон рассказал о будущем отношений Молдовы с Украиной и Россией
На президентских выборах в Молдове побеждает пророссийских кандидат
Экс-премьер Молдовы Юрие Лянкэ: "Мы коррумпировали идею евроинтеграции"
Додон заявил о своей победе на выборах президента Молдовы
Додон лидирует на выборах президента Молдовы
В Молдове проходит второй тур президентских выборов
Интервью с Майей Санду: "Когда бедность растет, безвизовый режим только помогает людям уехать из Молдовы"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В БПП предлагают не признавать результаты президентских выборов в Молдове". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: