Главная Новости политики Новости политики
В БПП заявили, что готовы к компромиссу с "Батькивщиной" и "радикалами" http://www.segodnya.ua/img/article/7309/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7309/21_tn.jpg Политика Если хотим разобраться со всеми причинами – давайте создавать ВСК и разбираться, сказал Грынив

В БПП заявили, что готовы к компромиссу с "Батькивщиной" и "радикалами"

6 Июля 2016, 14:34

Если хотим разобраться со всеми причинами – давайте создавать ВСК и разбираться, сказал Грынив

<p>Игорь Грынив. Фото: bykvu.com</p>
Игорь Грынив. Фото: bykvu.com

Фракция "Блок Петра Порошенко" готова к компромиссу в создании следственных комиссий, при деполитизации этого вопроса. Об этом председатель фракции Игорь Грынив сказал журналистам по завершению заседания фракции, передает пресс-служба БПП.

"Мы готовы к созданию временных следственных комиссий с нашим участием, при том, что они будут максимально деполитизированы... Мы должны говорить о проблеме ценообразования в газовой и энергетической сфере. Это проблема не сегодняшнего дня. Сегодняшняя высокая цена тарифов – это плата за много ошибок в газовой сфере, допущенных за последние двадцать лет... Если хотим разобраться со всеми причинами – давайте создавать ВСК и разбираться", – сказал он.

Грынив также отметил, что в среду состоится встреча с участием руководителей всех парламентских фракций и групп для того, чтобы выйти на общее решение. При этом, по его словам, параллельно с этими парламентскими процессами, создается парламентско-правительственная рабочая группа по изучению ситуации с ценообразованием и тарифами, в рамках которой будут проводиться консультации и с Кабинетом министров.

Как сообщалось, сегодня заседание Верховной Рады было закрыто, не успев начаться. Трибуну и президиум парламента заблокировали "Батькивщина" и Радикальная партия.

Как сообщалось, во вторник, 5 июля, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция вместе с "Батькивщиной" будут блокировать трибуну и президиум Верховной Рады. Ляшко напомнил о требованиях фракций – создать следственную комиссию Верховной Рады по тарифам, принять закон, который предусматривает, что весь газ отечественного производства должен идти на нужды ЖКХ, расследование коррупции, офшоров высших должностных лиц государства.

Вы сейчас просматриваете новость "В БПП заявили, что готовы к компромиссу с "Батькивщиной" и "радикалами"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования